22 июня 2007 / gastronom

Салат "Янгелик" из домашней лапши с курицей

1614.jpg
1614.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 щепотка шафрана
  • Для лапши:
  • соль
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • мука – 300 г
  • 1 куриное филе (150 г)
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мариноваться на 20 мин. Масло разогреть в сковороде, обжаривать курицу 5 мин. Добавить мелко порубленный чеснок и нарезанный брусочками болгарский перец. Готовить еще 2–3 мин. на среднем огне. Готовую курицу с овощами смешать с лапшой и рубленой кинзой, приправить солью и перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
288 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, курица, перец, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксюша 18 декабря 2009

Чудесный салатик!