26 января 2015 / gastronom

Салат из перцев в ананасе

Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для вечеринки или романтического ужина. Ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма.

Салат из перцев в ананасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний ананас (сорта голд или монте лирио), очень спелый
  • по 1 небольшому зеленому, красному и желтому сладкому перцу
  • 1 маленький не очень острый красный перец чили
  • 200 г сыровяленой ветчины
  • 2–3 ст. л. светлого рома или кокосового ликера Malibu, по желанию
  • соль, свежемолотый черный и розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом надрежьте мякоть, отступив примерно 0,7 см от края ананаса. Аккуратно подрезая мякоть глубже, выньте ее одним куском так, чтобы осталась пустая «лодочка» из половины ананаса. Приправьте эту «лодочку» изнутри розовым перцем. Повторите со второй половиной ананаса.
Шаг 2
Вырезанную мякоть разрежьте вдоль пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими дольками. Уложите дольки в миску, сбрызните ромом или ликером, посыпьте свежемолотым черным перцем, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
У всех перцев удалите перегородки, плодоножки и семена. Сладкие перцы нарежьте небольшими треугольниками, чили измельчите. Посолите подготовленные перцы и отставьте на 30 мин.
Шаг 4
Сыровяленую ветчину нарежьте полосками или нарвите руками. Добавьте в миску с замаринованными ананасами перцы и ветчину, посолите, перемешайте, разложите получившуюся начинку поподготовленным половинкам-«лодочкам». Приправьте розовым и черным перцем, подавайте как салат.
Полезный совет

В этот салат можно добавить еще несколько ингредиентов по желанию, прежде всего нежный сыр типа гауды или эдамского. Затем грибы – вешенки или шампиньоны, очень свежие, сырые, сбрызнутые лимонным соком и солью. Ну и, конечно, любая зелень – особенно кинза. Заправить салат можно нескольки- ми каплями соуса табаско или азиатского рыбного соуса. Но не заправляйте этот салат никаким маслом, майонезом или даже самым обезжиренным йогуртом – они испортят его тонкий вкус.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Легкие салаты Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев