Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
05 сентября 2025 г.

Быстрая маринованная капуста с перцем

Роман Рыжов
05 сентября 2025 г.
0Комментировать
Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Быстрая маринованная капуста с перцем — вкусная, очень хрустящая и при этом простая в приготовлении закуска. Вы можете добавить ее в винегрет и овощное ассорти или полить нерафинированным подсолнечным маслом и подать в качестве легкого гарнира. Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления в банке может быть нарезана не только привычной тонкой соломкой, но и небольшого размера квадратами (со стороной не более 1,5 см). Некоторые кулинары советуют добавить в закуску половину стручка острого перца — так капуста с болгарским перцем быстрого приготовления с уксусом и маслом станет более пикантной. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 175.51 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 2.49 г/10.06 г/18.12
МаринованиеОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Капуста белокочанная 1 кг
Перец сладкий красный 200 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Для маринада:
Вода 250 мл
Масло растительное рафинированное 100 мл
Уксус столовый 9% 100 мл
Сахар-песок 100 г
Соль 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. У капусты снимите верхние листья. Капуста для этого салата-закуски нужна плотных сортов (поздних летних или осенних), ранняя/молодая и нежная не подойдет. 

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку, перегородки и очистите его от семян. Очищенный чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарубите. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. 

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 3

Капусту и болгарский перец нарежьте очень тонкими полосками шириной примерно 2 мм. Для этого удобнее всего использовать терку-мандолину или специальную шинковку для заготовок из капусты.

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке. Если будете измельчать морковь на обычной терке, то используйте сторону с зубцами крупного размера.

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 5

В глубокой миске тщательно перемешайте капусту, морковь, красный сладкий перец и чеснок. Капусту для этого салата-закуски некоторые кулинары переминают руками, чтобы она дала сок. В нашем варианте этого делать не надо.

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 6

В сотейник добавьте воду, растительное масло, сахар, соль, кориандр, горошки перцев, гвоздику и лавровый лист. Что касается растительного масла, то здесь ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить рафинированное или даже нерафинированное подсолнечное.

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 7

Доведите содержимое сотейника до кипения, проварите 3 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Влейте уксус и выключите нагрев.

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 8

Овощи утрамбуйте в банку объемом 2 л с широким горлом и залейте их горячим маринадом. Сверху поставьте гнёт (идеально подойдет винная или большая пивная бутылка, наполненная водой). 

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)

Шаг 9

Всю конструкцию накройте полотенцем или марлей, чтобы не попадала пыль и насекомые (в летний период) и оставьте на столе на 5 часов. Затем уберите гнет, закройте банку крышкой и уберите маринованную капусту с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления в холодильник. 

Быстрая маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с перцем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованную капусту с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления в банке с уксусом можно пробовать уже через 8 часов, но самой вкусной эта закуска будет через сутки.
КСТАТИ
Капуста, маринованная с перцем болгарским и морковью, быстрого приготовления в банке с уксусом хранится в холодильнике до 7 дней, но обычно съедается гораздо быстрее. По нашему рецепту закуска займет в двухлитровой банке чуть больше половины объема, так что советуем увеличить количество всех ингредиентов из расчета на 1,5 кг капусты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если последняя приелась. Ну, или когда вам просто хочется попробовать что-то новенькое! Никаких сложностей в мариновании капусты нет, поэтому взяться за это дело можно смело и решительно. Какую именно использовать? Мы бы настойчиво рекомендовали брать сорта капусты, которые идут на квашение — они более хрустящие и сочные. И не бойтесь переборщить с чесноком: он отвечает не столько за остроту, сколько за аромат. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что такую закуску, как эта пикантная маринованная капуста, можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

1 ч

gastronom

Маринованная капуста: рецепты
Маринованная капуста: рецепты

Отличительной особенностью маринованной капусты является быстрота приготовления по сравнению с традиционной квашеной капустой. Вам не нужно ждать 2 недели, пока она будет готова . Кислый вкус маринованной капусты достигается благодаря использованию уксуса в маринаде.

21 рецептов
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи! Хотите сделать эту заготовку более «правильной»? Замените уксус разбавленным лимонным соком (1:1): он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованная красная капуста с уксусом
Маринованная красная капуста с уксусом

Маринованная красная капуста с уксусом получается очень хрустящей, кисло-сладкой и совершенно нежесткой, несмотря на то, что готовится всего пару часов. Подавайте ее в качестве гарнира к жирному мясу, птице, рису, картофелю или как самостоятельную закуску с ломтиком свежего бородинского хлеба. Для маринования выбирайте небольшие плотные кочаны красной капусты и крупные яблоки поздних осенних сортов. Такие овощи и фрукты лучше сохраняют форму и остаются сочными под воздействием уксусной кислоты в маринаде.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ