17 ноября 2017 / gastronom

Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах

Можно приготовить овощи на гриле и подать их "как есть", а можно пойти чуть дальше и сделать из них салат, добавив в него сыр чанах. Он станет одновременно прекрасной закуской и отличным гарниром.

Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 баклажанов
  • 8 сладких перцев
  • 8 крупных помидоров
  • 3 сладкие красные луковицы
  • 1-2 красных чили, по желанию
  • 300 г Arla Apetina® Soft
  • 1 средний пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны, перцы, помидоры и лук обуглите со всех сторон на живом огне (газовые конфорки на плите тоже подойдут). Сложите овощи в миску под пленку, остудите, затем очистите и порубите.
Шаг 2
Кинзу мелко порубите вместе с чесноком, перцем и щепоткой соли, смешайте с маслом.
Шаг 3
Заправьте пряным маслом овощи и разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром и сразу подавайте.
Кстати

РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев