Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 сентября 2025 г.

Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой

Мой Магнит
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой
Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с пельменями и итальянской заправкой — неожиданно правда? Но часто именно непривычные сочетания помогают расширить список любимых рецептов. Большая удача, если блюдо еще и не слишком сложно готовится. На салат с пельменями вы потратите не больше 20 минут, при этом процесс на кухне можно оптимизировать: пока варятся пельмени, начните резать овощи. И потом все ингредиенты останется только выложить на сервировочное блюдо и соединить с заправкой, сладковато-пряной и очень ароматной. Подавайте салат ужина или днем в качестве перекуса. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 435.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.96 г/32.96 г/25.48
ОбедПерекусПолдникСалат (блюдо)Без лактозыНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пельмени 250 г
Салат 100 г
Томат черри 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки в баночку налейте лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте итальянские травы, закройте крышкой и энергично взболтайте. Посолите по вкусу.

Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой
Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой

Шаг 2

Отварите пельмени до готовности, согласно инструкции на упаковке. 

Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой
Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой

Шаг 3

Пока пельмени готовятся, разрежьте помидоры черри на половинки, сладкий перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами

Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой
Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой

Шаг 4

Выложите в салатник пельмени, сладкий перец, черри и лук, полейте заправкой, перемешайте.

Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой
Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой

Шаг 5

На сервировочное блюдо выложите салатные листья, а на них — салат из пельменей. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой
Салат с мини-пельменями и итальянской заправкой
КСТАТИ
Пробуйте рецепт салата с пельменями из разного фарша: говяжьего, куриного, из мяса индейки или смеси разных видов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Постарайтесь не готовить салат с пельменями большими порциями, чтобы не хранить излишки. На следующий день блюдо уже не будет таким аппетитным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из трех ингредиентов: 8 простых и удивительно быстрых рецептов
Салаты из трех ингредиентов: 8 простых и удивительно быстрых рецептов

А кто сказал, что салат обязательно должен состоять из десятка ингредиентов? Это совсем не так. Просто – не значит плохо или невкусно, ведь иногда достаточно открыть холодильник, достать из него буквально три самых обычных продукта, нарезать, добавить специи, заправить маслом, сметаной или йогуртом, и вот уже готов вкусный и легкий салат, являющийся полноценным блюдом.

Салаты в бокалах: 10 праздничных рецептов
Салаты в бокалах: 10 праздничных рецептов

Если в вашем доме ожидается большое застолье, салаты в бокалах — вещь, которая точно произведет впечатление на всех. Впрочем, и для камерного праздника такой формат будет кстати. Можно рассчитать порции так, чтобы не осталось излишков.

Cалат весенний с яйцами, редисом и горошком
Cалат весенний с яйцами, редисом и горошком

Cалат весенний с яйцами, редисом и горошком — лучший выбор для обеда в любое время года. Но весной он будет особенно кстати. Ведь именно в это время так хочется чего-то легкого, свежего, зеленого. Нет, мы не призываем вас срочно переходить исключительно на траву и овощи. Салат весенний у нас очень даже сытный. Ведь помимо всего прочего мы добавили в него бекон. И заправка у него вполне питательная — с участием майонеза. Но главное, как обычно, в деталях. А тут у нас полный порядок. Собрали актуальный весенний набор (салатный микс, спаржа, редис, укроп), отварили яйцо и зеленый горошек, поджарили ароматное мясо с жирком — салат готов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ