Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с кунжутом и мукой

94 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КУНЖУТОМ И МУКОЙ94 РЕЦЕПТА
Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

45 мин
Детская закусочная доска на праздник

Детская закусочная доска на праздник – огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола – небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды – она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.

1 ч
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

45 мин
Крендели на кефире

Кефир, как известно, придает любой выпечке, в которую он добавлен, не только пышность и нежность, но и легкую пикантность. Крендели на кефире получаются зажаристыми снаружи и пористыми внутри, и если раскатать их потолще, то можно подавать к завтраку разрезанными пополам – со сливочным сыром и малосольным лососем, как бублики или бейглы. Но можно и придать им привычную форму и размеры, и тогда они останутся великолепной закуской.

1 ч 30 мин
Домашние пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе. Зато потом, когда вы разольете борщ по тарелкам и поставите перед каждым членом семьи пирожковую тарелку с ароматными пампушками с чесноком, то сразу поймете, что все старания были не зря!

1 ч 30 мин
Пирог с кабачками и картофелем

Пирог с кабачками и картофелем очень прост в исполнении, при этом может даже послужить полноценным сытным обедом выходного дня, если подать его, к примеру, с чашкой наваристого бульона! Кабачки отлично проявляют себя в выпечке, особенно в дружной компанией с картошкой и сыром! Мы предлагаем проверенный рецепт универсального теста, освоив который, вы сможете приготовить великое множество других пирогов — со сладкой и несладкой начинками. Экспериментируйте с удовольствием — и радуйте семью новыми вкусами!

1 ч 30 мин
Лепешки с петрушкой и чесноком

Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб».

1 ч
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.

20 мин
Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо

Для этого салат можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек более сочное.

40 мин
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем понятны: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

1 ч
Дубайский пасхальный кулич

Дубайский пасхальный кулич — это добравшийся до обрядовой выпечки яркий кондитерский тренд. Помните же в одночасье ставший знаменитым на весь мир дубайский шоколад с начинкой из ярко-зеленой фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи? В конце 2024 года ролики с ним буквально заполонили собой все площадки в интернете. Кажется, только ленивый кондитер не попробовал приготовить дубайский шоколад!

1 ч 20 мин
Лепешки с адыгейским сыром

Лепешки с адыгейским сыром мы будем готовить на цельнозерновой муке. Она имеет более сложный вкус и придает выпечке на ее основе богатую текстуру. Кроме того, мука грубого помола гораздо полезнее, чем обычная пшеничная, ведь она содержит витамины, минералы и важнейшую для пищеварения клетчатку, которая помогает нашему организму работать четко, как часы. Тесто с использованием цельнозерновой муки получается более грубым и плотным. Поэтому, в нашем рецепте, мы будем комбинировать ее с обычной пшеничной. Если вы давно хотели отказаться от хлеба, попробуйте приготовить такие лепешки. Их также очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не заглядываться на фаст-фуд.

50 мин
Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе. Но мы все же за молочные продукты: во-первых, майонез не любит термообработку, а во-вторых, тесто получается неоправданно калорийным.

1 ч 30 мин
Соус кимчи

Соус кимчи — это не только базовая заправка для приготовления знаменитого корейского блюда из пекинской капусты. Эта смесь на основе острого корейского перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса очень хороша для маринования мяса и рыбы, для добавления в супы и просто как приправа к готовым блюдам, аналогичная всем известной аджике. Соус кимчи легко приготовить в домашних условиях. Понятно, что если вы заинтересовались этим соусом и корейской кухней в целом, то вас не пугает острота. Нельзя хотеть кимчи и жаловаться на то, что это слишком остро. В нашем рецепте, разработанном в корейских традициях, используется перец кочукару. Он обладает средней остротой. Чили примерно в два раза острее. Но рассчитывайте свои силы и, если что, умерьте энтузиазм.

15 мин
Самса в домашних условиях

Самса в домашних условиях может быть приготовлена так же вкусно, как в тандырной печи. Для этого нужно соблюсти два главных условия — правильное слоеное тесто и сочная начинка. И с тем, и с другим бывает связано множество ошибок. Первое правило настоящей узбекской самсы — никакого фарша. Мясо должно быть мелко нарезано ножом, а не прокручено через мясорубку. Лука должно быть много, не меньше, чем мяса. И в начинке обязательно должен присутствовать жир — говяжий или бараний. Тогда получится сочно и смачно. А что же с тестом? Чтобы оно хрустело и расслаивалось, а на поверхности свежеиспеченной самсы были заметны концентрические круги, тесто нужно приготовить особым способом. Каким — расскажем в нашем пошаговом рецепте.

1 ч 50 мин
Немецкие крендели (претцели)

Немецкие крендели претцели очень похожи на наши крендельки, с той разницей, что в западноевропейской версии они не сладкие, а соленые. Главной же «фишкой» приготовления такой выпечки является обваривание изделий в содовой воде, что обеспечивает изделиям весьма оригинальный вкус. Именно благодаря ему крендельки идеально сочетаются с пивом: лучшей закуски к этому напитку и представить себе невозможно. Но почему претцели имеют столь замысловатую форму? На этот счет существует несколько легенд. Согласно одной, претцели изобрели монахи, потому переплетение жгутиков теста напоминает скрещенные руки во время молитвы. По другой версии такую форму придумал один горе-пекарь, провинившийся перед баварским правителем. Последний дал несчастному задание сделать такой хлеб, сквозь который бы солнце проглядывало трижды. Пекарь проявил недюжинную смекалку, и на свет появился крендель (претцель), который стал неотъемлемой частью немецкой культуры и по сей день является одним из самых популярных видов выпечки в стране.

2 ч 30 мин
Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом по нашему рецепту получаются довольно нейтральными на вкус, так что их можно подавать как с вареньем, так и с сыром, колбасой, либо разрезать, положить между ними котлетку и приготовить бургеры. Особую ценность выпечке придает кунжут. Полезные семена на латинском называются «seasamum», что означает «масляное растение». Всего 1 чайная ложка в день поможет вам поддержать ваш организм в тонусе, укрепить мышцы, зрение, нервную систему и иммунитет. Кунжут довольно калорийный (около 500 ккал на 100 г), но при этом не скажется на вашей талии. Люди начали использовать кунжут в кулинарии более 3 тысяч лет до нашей эры. Не нужно забывать о нем и нам. Семена кунжута – хорошее дополнение к салату, мясу или десерту. Выпечке он придает особый тонкий вкус, попробуйте!

1 ч
Греческий ореховый пирог

Греческий ореховый пирог — необычный как внешне, так и на вкус. Орехи в этом пироге добавляются не в тесто, а используются для начинки. Предварительно фундук, миндаль и грецкие орехи обжариваются, измельчаются в достаточно крупную крошку и смешиваются с медом. Готовый греческий пирог с орехами поливается горячим медовым сиропом, который дополнительно пропитывает ореховую начинку через специально сделанные на «крышке» прорези. По вкусу этот пирог напоминает пахлаву. Любителям восточных сладостей точно понравится!

1 ч 30 мин
Японские пельмени гедза с креветками

Японские пельмени гедза с креветками традиционно подают в качестве закуски или гарнира к основным блюдам из риса или супам. Эти маленькие пельмешки, поджаренные с одной стороны, чаще всего готовят со свининой, креветками или их микса. Чтобы попробовать настоящие гедза, вовсе не обязательно идти в ресторан — их довольно просто приготовить дома из самых доступных продуктов, следуя нашему пошаговому рецепту. Подавайте эту закуску в холодном или горячем виде с соевым соусом, и, конечно, не забудьте про бамбуковые палочки.

1 ч 30 мин
Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста — наиболее быстрый вариант приготовления знаменитого русского пирога. Курник — это традиционный пирог куполообразной формы с начинкой из куриного мяса. Он всегда считался праздничным блюдом, его готовили на свадьбы и другие торжества или большие церковные праздники. Для этого угощения обычно готовят дрожжевое или песочное тесто, а также блины, которыми прослаивают начинку внутри пирога. Используя уже готовое слоеное тесто, вы сэкономите время и облегчите процесс. Предлагаю приготовить упрощенный вариант прямоугольной формы.

1 ч 30 мин
Борщ с пампушками

Как приготовить борщ с пампушками? Несложно! Просто параллельно с варкой супа не поленитесь замесить тесто на пампушки. В итоге у вас получится вкусное первое блюдо в идеальной подаче. Только обязательно смажьте готовые горячие пампушки чесночным маслом — именно так положено по традиционному рецепту. А вот борщ можете приготовить даже постный: с пышными и ароматными пампушками обед получится и сытным, и красивым. В общем, делимся пошаговым рецептом вкусного борща с пампушками, готовьте — не пожалеете!

1 ч 30 мин
Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей — аппетитная выпечка, которую можно взять с собой на перекус или подать на обед с наваристым бульоном. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоеное. Мы предлагаем не лениться и сделать слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно, к тому же это несложно. Для начинки лучше взять не куриную грудку, а филе куриного бедра — самса получится более сочной и вкусной. А вообще, не переживайте за результат: с нашим пошаговым рецептом самсы из слоеного теста с курицей у вас получатся замечательные пирожки!

45 мин
Заливной ПП-пирог с капустой

Если вы любите пироги, но следите за фигурой, испеките заливной ПП-пирог с капустой по нашему рецепту. Готовится он быстро, калорийность небольшая, а удовольствие — огромно! Вообще русский пирог с капустой — это шедевр кулинарии. Образец того, как из самых простых и доступных продуктов — белокочанной капусты и дрожжевого теста — получается необыкновенно вкусная выпечка. Такой пирог или пирожки с капустой улетают со стола мгновенно. Но тут есть одно «но» — для классического пирога капусту нужно тушить в большом количестве сливочного масла, да и дрожжевое тесто ставится на молоке полной жирности с добавлением сахара. А мы предлагаем вам менее калорийный, диетический вариант капустного пирога на кефире. Капусту для начинки, если она молодая, можно вообще не жарить, а перетереть с солью. Попробуйте испечь такой заливной ПП-пирог в духовке, уверены — вам понравится!

45 мин
Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.

20 мин
Мини-бургеры для фуршета

Аппетитные мини-бургеры для фуршета подходят идеально. Нежная домашняя булочка из сдобного дрожжевого теста, плотная мясная котлетка и прочие классические ингредиенты в традиционной сборке мгновенно вызывают аппетит. Мини-бургеры, приготовленные в домашних условиях, разлетятся на фуршете мгновенно. Но не будем обманывать: повозиться с ними придется изрядно. Сначала с маленькими булочками, затем со всем остальным. По нашему рецепту булочки должны получиться весом около 30 граммов. Размер зависит от качества ингредиентов, подъема теста и особенностей духовки. Но при хорошем раскладе булочки будут диаметром 5–6 см. Соответственно, под такой размер стоит выбирать другие ингредиенты. Особенно это касается котлет и помидоров. С помидорами просто — берите небольшие плотные плоды диаметром в поперечнике в 5 см. Кстати, очень удобны вытянутые помидоры-сливки, их удобнее нарезать тонкими ломтиками. С фаршем труднее предугадать. Котлеты могут ужариться непредсказуемо. Из 600 г сырого фарша получится 16 готовых котлеток весом около 25 г. Берите фарш хорошего качества, не очень жирный, но и не совсем постный. Количество всех ингредиентов для начинки ориентировочное. Ориентироваться будете по обстоятельствам. В общем, дерзайте — и все получится. С красивыми аккуратными мини-бургерами удастся и фуршет с коллегами, и детский день рождения!

2 ч 30 мин
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской стране в каждом доме. Своего рода это аналог нашего кулича. У хозяек всегда под рукой свой особенный рецепт этой выпечки, поэтому хлеб всегда получается таким разным и очень вкусным. Греки его просто обожают, вот почему в магазинах южной страны его можно купить практически круглый год. Форма выпечки может быть совершенно разная. Но традиционной считается та, которая напоминает нашу плетенку или еврейскую халу. Греки любят добавлять в выпечку, в том числе и в цуреки, мастику (измельченная смола мастикового дерева) и махлабу (измельченные семена вишни). В наших магазинах их не найти, так что для заменим их на миндаль, а сверху украсим зернышками кунжута.

40 мин
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.

25 мин
Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.

40 мин

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться готовить его точно стоит. Тесто пирога — пышное дрожжевое. Ну а начинка состоит из свежего филе горбуши и тертой картошки с добавлением небольшого количества репчатого лука. Просто, не так ли? Ну а мы подготовили для вас очень подробный рецепт, чтобы с приготовлением пирога справился даже начинающий кулинар.

1 ч

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и щавелем в духовке

Выпечка с использованием слоеного теста всегда выручит вас, когда нужно вкусно накормить гостей или семью. И самое главное – в разы сократит время приготовления. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте необычный пирог с творогом и щавелем в духовке. Весенняя травка придает ему кислинку, а буквально щепотка кунжута или любых других семян - пикантный вкус и восточный колорит. Попробуйте вместо соли добавить в начинку немного сахара, а кунжут заменить изюмом, распаренным в кипятке. И вы получите десертный пирог, который можно подать к чаю или чашечке кофе. Неважно, какое тесто вы выберете: дрожжевое или нет. Главное, подавайте пирог горячим, пока тесто сохраняет свою пышность и воздушную легкость.

40 мин
Лепешки из дрожжевого теста

Лепешки из дрожжевого теста – отличная замена готовому магазинному хлебу, при этом ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Употреблять лепешки можно как отдельное блюдо или сочетать с разнообразными начинками. Начинка будет здорово смотреться поверх готовой лепешки – получится импровизированная пицца. Соус поможет начинке удержаться на лепешке. Еще один способ – сложить лепешку пополам и наполнить получившийся "конверт" начинкой. В любом случае получится очень удачный формат для пикника или вечеринки.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Лепешки без соли с намазкой из печеного перца

Бессолевая диета – непростое испытание. Но есть некоторые «трюки», которые помогут вам справиться с трудностями. Часто соль могут заменить добавки, которые придадут чуть больше оттенков вкуса привычным продуктам. Иногда это специи (из разрешенных), часто – чеснок, сок и цедра лимона, лайма или грейпфрута. Такие лепешки идеально получаются из очень тонко смолотой муки tipo 00 – но и из обычной тоже будут неплохи.

2 ч
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью — вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание — просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром — возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

50 мин
Пирог с тремя начинками Коса

Пирог с тремя начинками «Коса» – один из вариантов сдобной дрожжевой выпечки, которая называется бабка. Но в бабке только одна начинка, а в этом пироге – целых три!

2 ч
Булочки бао со свиной грудинкой и овощами

Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.

2 ч 30 мин
Боллы терияки

Боллы терияки – очень необычный выбор для быстрого вегетарианского обеда или ужина в японском стиле. Небольшие шарики, похожие на ближневосточный фалафель, из смеси нута и тофу обжариваются в кунжутном масле, а затем томятся с добавлением соуса терияки. Такие боллы можно быстро приготовить из консервированного нута. А если вдруг вам не удалось его купить, подойдёт и сухой нут, который необходимо замочить накануне, а на следующий день сварить до мягкости с щепоткой соды. Тофу – веганский соевый сыр – выбирайте твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке. Удивите близких и подайте такие боллы с рисом, соевым соусом, кунжутом и зеленью.

35 мин
Киш с брокколи и сыром фета

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем второй вариант многие предпочитают первому. Обратите внимание: в начинке киша нет мяса, птицы или рыбы, как это часто бывает, а значит, он подходит для вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Однако, несмотря на такую «легкость» состава, назвать пирог диетическим нельзя. Но, согласитесь, это не проблема: один кусочек не прибавит лишних килограммов, а удовольствие вы получите гарантированно!

1 ч 30 мин
Очень кунжутное печенье

Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.

20 мин
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…

Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Один запах вскружит голову голову любому...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha