Хлеб с травами

gastronom
22 июня 2007 г.

983.jpg
983.jpg
983.jpg
983.jpg
983.jpg
983.jpg
983.jpg
983.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 424.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1,5 ст.л.
6 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока или 1 ст. л. кунжута
1 ст. л. сушеного базилика
соль крупная
2 ч. л. белого перца
1 стакан зеленого лука
1 ст. л. сушеного орегано
дрожжи сухие
3 ч. л. соли
3 стакана теплой воды
6 стаканов муки с отрубями
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпать в воду дрожжи, сахар, базилик и орегано, перемешать и подождать, пока жидкость начнет пениться. В муку всыпать соль, перец и зеленый лук, размешать. Добавить в дрожжевую смесь 2 ст. л. оливкового масла и постепенно, тщательно вымешивая, всыпать муку. Вымесить липкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение часа, выложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить так, чтобы тесто стало гладким, но не слишком эластичным. Дать подняться еще раз, сформировать хлеб или булочки, посыпать солью с толченым чесноком или кунжутом, смазать оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200˚С. Выпекать до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера изделия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ