22 июня 2007 / gastronom

Хлеб с травами

983.jpg
983.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока или 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • соль крупная
  • 2 ч. л. белого перца
  • 1 стакан зеленого лука
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • дрожжи сухие
  • 3 ч. л. соли
  • 3 стакана теплой воды
  • 6 стаканов муки с отрубями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всыпать в воду дрожжи, сахар, базилик и орегано, перемешать и подождать, пока жидкость начнет пениться. В муку всыпать соль, перец и зеленый лук, размешать. Добавить в дрожжевую смесь 2 ст. л. оливкового масла и постепенно, тщательно вымешивая, всыпать муку. Вымесить липкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение часа, выложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить так, чтобы тесто стало гладким, но не слишком эластичным. Дать подняться еще раз, сформировать хлеб или булочки, посыпать солью с толченым чесноком или кунжутом, смазать оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200˚С. Выпекать до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера изделия.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
424 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 ноября 2011

В рецепте не указано количество дрожжей

Анастасия Анастасия 19 апреля 2011

Делала этот прекрасный хлеб вчера, только уменьшила количество ингридиентов за счет муки, и как только вспомню - слюньки наворачиваются, единственное - я исключила лук, а вместо отдельных трав добавила Итальянскую смесь трав. Запах по квартире был обалденный и к сегодняшнему утру от него уже ничего не осталось!

Jerry - в одном стакане примерно 150-160 г муки (в тонком, 250 куб.см)

Jerry 2 августа 2010

6 стаканов муки - это в граммах сколько будет?