1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Быстрое хрустящее кунжутное печенье
foodee
20 мая 2018 г.

Быстрое хрустящее кунжутное печенье

foodee
20 мая 2018 г.

Быстрое хрустящее кунжутное печенье
Быстрое хрустящее кунжутное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка)))

Сложность: легко
Калории: 612.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.86 г/42.93 г/44.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кунжут 250 г
масло 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 100 г
яйцо 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. Добавить 2 яйца и снова тщательно перемешать.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты.

Шаг 3

Добавить кунжут и все хорошенько перемешать.

Шаг 4

На противень с пергаментом выложить печенье, оставив между ними расстояние 3 см.

Шаг 5

Выпекать около 10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Шаг 6

Всем приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

ГРУППА

Рецепты с кунжутом

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ