1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойки с сыром из готового слоеного теста
Мария Федина
23 сентября 2024 г.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Мария Федина
23 сентября 2024 г.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.

Сложность: легко
Калории: 586.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 18.24 г/35.67 г/47.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр Сулугуни 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с сыром из слоеного теста. Тесто разморозьте, если оно замороженное, чтобы с ним было удобно работать. Нарежьте сыр сулугуни небольшими кубиками или натрите его на крупной терке. Противень застелите пергаментом.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Раскатайте готовое слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-4 мм. Если вы используете дрожжевое тесто, слойки получатся более пышными и воздушными. Если выбрали бездрожжевое, тесто будет более хрустящим. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 3

В центр каждого квадрата теста положите небольшое количество сыра. Старайтесь, чтобы начинки было не слишком много, иначе слоеное тесто может разорваться при выпечке. 

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Теперь заверните слойки. Самый простой способ — это сложить квадрат из теста пополам по диагонали, так у вас получится треугольник. Остается лишь плотно прижать края теста вилкой. 

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите сформированные слойки на противень. Оставьте небольшое расстояние между ними, чтобы они могли подняться в процессе выпекания. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность каждой слойки с сыром. При желании посыпьте сверху черным кунжутом.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Отправьте сырные слойки из слоеного теста в разогретую до 200°C духовку примерно на 15-20 минут, пока их поверхность не станет румяной и золотистой. Готовым слойкам дайте немного остыть и подавайте.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)
КСТАТИ
Очень вкусные слойки из готового слоеного теста получаются с адыгейским сыром. Попробуйте! Или добавьте небольшое его количество к твердому сыру. Любителям хачапури точно понравится такая начинка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр отлично сочетается с зеленью — используйте это! Добавьте в сырную начинку мелко нарезанный укроп — готовые слойки из слоеного теста станут еще более вкусными и ароматными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста — отличное угощение «на скорую руку». Вы можете приготовить их всего за час до прихода гостей или испечь вкусное угощение к семейному воскресному завтраку. Выньте дрожжевое слоеное тесто из холодильника заранее, примерно за 30 минут до начала приготовления, тогда с ним будет легко работать. Для начинки лучше всего подойдет пластовой творог жирностью 4-6%. Если творог слишком влажный, заранее положите его в марлевый мешочек и подвесьте на 1-2 часа — лишняя жидкость стечет и начинка для слоек получится достаточно плотной.

Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем

Слойки с малиновым вареньем готовятся, как и любые другие слойки со сладкой начинкой. С готовым слоеным тестом это дело нехитрое, но имеет смысл поиграть с формой этих воздушных слоистых «пирожочков», чтобы они были изящными и удобными. В нашем рецепте мы предлагаем способ оформления слоек, который потребует аккуратности, но при этом процесс лепки доставит эстетическое удовольствие. Как и процесс последующего употребления этих дивных кондитерских изделий! Такую лодочку удобно взять в руки, не рискуя обмазаться вареньем. Бортики не позволяют начинке вытечь во время выпекания, но для гарантии лучше брать варенье погуще. А слоеное тесто в данном случае предпочтительно дрожжевое.

Слойки с сыром и крабовыми палочками
Слойки с сыром и крабовыми палочками

Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ