Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
23 сентября 2024 г.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Мария Федина
23 сентября 2024 г.
0Комментировать
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 586.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 18.24 г/35.67 г/47.58
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникВыпечкаСлойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр Сулугуни 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с сыром из слоеного теста. Тесто разморозьте, если оно замороженное, чтобы с ним было удобно работать. Нарежьте сыр сулугуни небольшими кубиками или натрите его на крупной терке. Противень застелите пергаментом.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Раскатайте готовое слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-4 мм. Если вы используете дрожжевое тесто, слойки получатся более пышными и воздушными. Если выбрали бездрожжевое, тесто будет более хрустящим. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 3

В центр каждого квадрата теста положите небольшое количество сыра. Старайтесь, чтобы начинки было не слишком много, иначе слоеное тесто может разорваться при выпечке. 

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Теперь заверните слойки. Самый простой способ — это сложить квадрат из теста пополам по диагонали, так у вас получится треугольник. Остается лишь плотно прижать края теста вилкой. 

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите сформированные слойки на противень. Оставьте небольшое расстояние между ними, чтобы они могли подняться в процессе выпекания. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность каждой слойки с сыром. При желании посыпьте сверху черным кунжутом.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Отправьте сырные слойки из слоеного теста в разогретую до 200°C духовку примерно на 15-20 минут, пока их поверхность не станет румяной и золотистой. Готовым слойкам дайте немного остыть и подавайте.

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста (gastronom.ru)
КСТАТИ
Очень вкусные слойки из готового слоеного теста получаются с адыгейским сыром. Попробуйте! Или добавьте небольшое его количество к твердому сыру. Любителям хачапури точно понравится такая начинка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр отлично сочетается с зеленью — используйте это! Добавьте в сырную начинку мелко нарезанный укроп — готовые слойки из слоеного теста станут еще более вкусными и ароматными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой сыр
1074 рецептов
Слойки с сыром и крабовыми палочками
Слойки с сыром и крабовыми палочками

Сытные, аппетитные слойки с сыром и крабовыми палочками пригодятся в самых разных случаях: их можно подать к чаю, к бульону, взять с собой в офис в качестве ланча или в дорогу. Тем более что рецепт приготовления таких пирожков не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров: дело это простое и очень приятное. А еще наша идея расширит ваши представления о вариантах блюд из крабовых палочек, ведь многие полагают, что они годятся только для салатов и закусок. Но нет! Крабовые палочки в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что их можно даже подать на праздничный фуршетный стол — если сделать более миниатюрными.

45 мин

gastronom

Что приготовить с сулугуни: закуски и горячее
Что приготовить с сулугуни: закуски и горячее

Сулугуни — рассольный сыр из региона Самегрело и по совместительству гордость Грузии. Он плотный, эластичный, кисловатый, умеренно соленый, внешне слегка напоминает моцареллу. Однако это сходство обманчиво — аутентичный сулугуни готовят только в Грузии по традиционным рецептам. В наших магазинах можно встретить сулугуни местных производителей, изготовленный по российскому ГОСТу: по вкусу такой сыр может существенно отличаться от грузинского.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки с сыром и шпинатом
Слойки с сыром и шпинатом

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже!

30 мин

gastronom

Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Оно замороженное, поэтому следует дать ему медленно оттаять (все подробности — в нашем пошаговом рецепте). И это, пожалуй, единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться. Когда тесто будет готово, останется лишь слегка раскатать его, нарезать квадратами, упаковать в них ветчину с сыром и отправить в духовку. Ну а пока слойки готовятся, ставьте чайник, накрывайте на стол и готовьтесь к очень приятной трапезе.

Слойка с сыром сулугуни и зеленью
Слойка с сыром сулугуни и зеленью

Слойка с сыром сулугуни и зеленью готовится по авторской рецептуре Татьяны Викторовны Чебан, профессионального технолога хлебопекарной промышленности, которая не только её разработала, но и внедрила в производство на большом хлебокомбинате. Эта слойка оригинальна, вкусна и просто красива. Она так и напрашивается, чтобы воспроизвести её в домашних условиях!

7 ч

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ