Рейтинг@Mail.ru

Турецкие бублики симит

2Комментировать
Выпекаем турецкие бублики симит
Выпекаем турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие бублики симит
Турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие бублики симит
Готовим турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить турецкие бублики симит
Как приготовить турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт турецких бубликов симит
Рецепт турецких бубликов симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные турецкие бублики симит
Вкусные турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем турецкие бублики симит
Выпекаем турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие бублики симит
Турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 568.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 55 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/32.03 г/57.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 250 г
дрожжи сухие быстродействующие 3,5 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль-по вкусу
сахар 1 ст.л.
кунжут 1 стакан(а)
вода теплая 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.

Шаг 2

К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.

Шаг 3

В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Тесто собрать в шар, выложить в миску, миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.

Шаг 7

Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 8

Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 9

Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку.

Шаг 10

Края веревочки соединить, вот такой бублик получается у нас.

Шаг 11

Таким образом сформировать все бублики.

Шаг 12

Окунуть каждый бублик в холодную воду.

Шаг 13

Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

Шаг 14

Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента.

Шаг 15

Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 градусов в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 16

Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 градусов) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие бублики - Семиты

РЕЦЕПТ

Турецкие бублики - Семиты

Семиты- неотемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.

20 мин

елена

Уличная еда в Стамбуле: что можно попробовать из стритфуда
Уличная еда в Стамбуле: что можно попробовать из стритфуда

Знакомство с Турцией, страной, сочетающей в себе многообразие культур, климата и ландшафтов, часто начинается со Стамбула, а погружение в атмосферу этого города, соединяющего два материка и омываемого водами двух морей, лучше всего начать с уличной еды. Тем более что она будет сопровождать вас, куда бы вы ни направились: к достопримечательностям исторической части города или в модный торговый район Таксим, к дворцу Топкапы или на набережную Босфора c азиатской стороны.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Andrea8112 декабря 2021 г.

какие они воздушные получились!

Zinocka4931 декабря 2019 г.

Симпатичные бублики вышли.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ