Турецкие бублики симит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 3,5 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • сахар 1 ст.л.
  • кунжут 1 стакан(а)
  • вода теплая 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.

Шаг 2

Турецкие бублики симит. Шаг 2

К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.

Шаг 3

Турецкие бублики симит. Шаг 3

В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Турецкие бублики симит. Шаг 4

Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.

Шаг 5

Турецкие бублики симит. Шаг 5

Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.

Шаг 6

Турецкие бублики симит. Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.

Шаг 7

Турецкие бублики симит. Шаг 7

Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 8

Турецкие бублики симит. Шаг 8

Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 9

Турецкие бублики симит. Шаг 9

Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку.

Шаг 10

Турецкие бублики симит. Шаг 10

Края веревочки соединить, вот такой бублик получается у нас.

Шаг 11

Турецкие бублики симит. Шаг 11

Таким образом сформировать все бублики.

Шаг 12

Турецкие бублики симит. Шаг 12

Окунуть каждый бублик в холодную воду.

Шаг 13

Турецкие бублики симит. Шаг 13

Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

Шаг 14

Турецкие бублики симит. Шаг 14

Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента.

Шаг 15

Турецкие бублики симит. Шаг 15

Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 градусов в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 16

Турецкие бублики симит. Шаг 16

Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 градусов) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.

Шаг 17

Турецкие бублики симит. Шаг 17

Приятного аппетита!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

3 ч 55 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев