Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 марта 2024 г.

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой

gastronom
30 марта 2024 г.
5Комментировать
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 191.92 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.71 г/1.89 г/39.21
ДуховкаИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Мука пшеничная 250 г
Вода 175 мл
Дрожжи сухие 5 г
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просейте в миску подходящего размера. Затем добавьте в миску с просеянной мукой соль, паприку и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 2

Нагрейте воду до температуры 40°C и растворите в ней дрожжи. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и замесите тесто. Если вы вымешиваете тесто руками, делайте это как минимум 4-5 минут. Если вы вымешиваете тесто миксером (используйте насадку “крюк”), будет достаточно 2 минут.

Шаг 3

Готовое тесто сформируйте в миске в шар. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и дайте тесту расстояться при комнатной температуре 1 час.

Шаг 4

Кода тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30х15 см и толщиной в 1 см.

Шаг 5

Рассыпьте по тесту половину кунжутных семечек и слегка их вдавите. Затем острым ножом разрежьте пласт теста поперек на полоски шириной примерно в 1 см.

Шаг 6

Перекрутите получившиеся полоски, слегка растягивая их в длину. Обваляйте получившиеся полоски в оставшемся кунжуте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 7

Накройте противень полотенцем и оставьте хлебные палочки расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин. Затем переместите противень в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте гриссини 7-8 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смело выпекайте большее количество хлебных палочек, ведь при правильных условиях хранятся они достаточно долго – около 7 дней. Потребуется всего лишь завернуть готовые изделия в бумагу и положить в сухое и прохладное место.
КСТАТИ
Гриссини могут иметь абсолютно разную форму: их можно вытянуть в не только в полоску, но и скрутить между собой в спираль, или даже придать им форму зигзага. Поэкспериментируйте и удивите гостей и близких!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (149) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гриссини с ароматными травами
Гриссини с ароматными травами

Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.

2 ч 30 мин

OZornik

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

20 мин

Елена Некрасова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

30 мин
Хлебные палочки
Хлебные палочки

На кулинарной бумаге, смазанной маслом, не остается трудноотдираемых следов сыра, которым посыпаются хлебные палочки перед самой готовностью

45 мин

Ксения

Хлебные палочки с луком
Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком можно подать к бульону или супу - получится очень сытно. А еще они станут отличным перекусом в дороге или на длительной прогулке. Почитатели пива могу использовать хлебные палочки в качестве дополнения к своему любимому напитку. В общем, вы уже поняли, что научиться готовить такую закуску точно стоит. Тем более, что дело это очень простое, не слишком долгое и даже, как нам кажется, увлекательное для тех, кому нравится работа с тестом. Да и со вкусом хлебных палочек можно «поиграть», добавляя каждый раз новые специи и пряности.

Палочки из цельнозернового хлеба с медом
Палочки из цельнозернового хлеба с медом

Палочки из цельнозернового хлеба с медом — отличный вариант легкой закуски. Их можно подать к чаю или кофе вместо традиционных булочек или печенья, взять с собой на работу или на пикник. Калорийность таких хлебных палочек гораздо меньше, чем у сладкой выпечки, а пользы от них — больше несмотря на то, что подают их с медом. Ведь мед — натуральная сладость. А цельнозерновая мука, из которой приготовлен хлеб, благотворно влияет на пищеварение и снижает аппетит. К тому же это хороший способ дать вторую жизнь черствому цельнозерновому хлебу, ведь он порой так быстро становится твердым.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дарья (гость)

10 ноября 2017 г.

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Дети в восторге

Гость (гость)

26 сентября 2014 г.

палочки отличные! я добавила больше соли и еще имбирь молотый, вообще супер!

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

кунжута мне хватило 15г. еще и остался. и еще бы здесь рецепт соуса с картинки опубликовать. мой ребенок был разочарован что соуса нет. ест с кетчупом, а я с вареньем)))

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

палочки получились, только вот соли маловато (пресные), хотя я соли положила больше чем в рецепте.

Josephine1 сентября 2010 г.

Мне очень понравилось!Только я их не скручивала а просто порезала на длинные полоски.И соли добавила больше.К пиву класс!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ