Булочки с кунжутом

gastronom
20 апреля 2022 г.

Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
К рецепту

Булочки с кунжутом по нашему рецепту получаются довольно нейтральными на вкус, так что их можно подавать как с вареньем, так и с сыром, колбасой, либо разрезать, положить между ними котлетку и приготовить бургеры. Особую ценность выпечке придает кунжут. Полезные семена на латинском называются «seasamum», что означает «масляное растение». Всего 1 чайная ложка в день поможет вам поддержать ваш организм в тонусе, укрепить мышцы, зрение, нервную систему и иммунитет. Кунжут довольно калорийный (около 500 ккал на 100 г), но при этом не скажется на вашей талии. Люди начали использовать кунжут в кулинарии более 3 тысяч лет до нашей эры. Не нужно забывать о нем и нам. Семена кунжута – хорошее дополнение к салату, мясу или десерту. Выпечке он придает особый тонкий вкус, попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 152.28 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.95 г/5.00 г/23.25
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для посыпки:
кунжут белый – 20 г
желток – 1 шт.
Для теста:
молоко – 180 мл
сахар – 10 г
дрожжи сухие 7 г
соль – 5 г
сливочное масло – 40 г
мука – 340 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Понадобится теплое молоко. Его можно нагреть в микроволновой печи или на плите. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема (на 15 минут).

Шаг 2

Муку дважды просеять с солью в глубокую миску. Влить опару. Сначала замешивать тесто ложкой. А затем рабочую поверхность присыпать мукой и тщательно вымесить руками.

Шаг 3

Тесто скатать в шар, переложить обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто должно будет увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Из теста сформуйте толстую колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых частей. Скатайте руками одинаковые шарики, а затем прижмите их сверху, формируя булочку.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Распределите булочки на равном расстоянии друг от друга. Учтите, что изделия еще поднимутся.

Шаг 6

Желток слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисточки смажьте все булочки. Посыпьте их кунжутом. Выпекайте из в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В чем отличие белых и черных семечек? Темные обладают более терпким привкусом. Их используют при консервировании. Белые отличаются нежным ореховым вкусом. Их чаще всего добавляют в выпечку. Оба вида хороши для салатов и заправок.

КСТАТИ

Как получить всю пользу от кунжута? Употреблять в меру – не более 30 г в день. Семена нельзя есть на голодный желудок, употреблять только в сыром виде, не подвергать термической обработке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выборгский крендель
Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

1 ч
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ