Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2023 г.

Пирог с тремя начинками Коса

gastronom
16 февраля 2023 г.
0Комментировать
Пирог с тремя начинками «Коса»
Пирог с тремя начинками «Коса»
К рецепту

Пирог с тремя начинками «Коса» – один из вариантов сдобной дрожжевой выпечки, которая называется бабка. Но в бабке только одна начинка, а в этом пироге – целых три!

Сложность: средне
Калории: 641.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 11.29 г/38.36 г/62.67
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаДесертЗаготовкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для кунжутной начинки:
халва кунжутная 200 г
сливочное масло 100 г
семена кунжута – 50 г
Для сливочно-малиновой начинки:
рикотта или творожный сыр 200 г
малиновый джем 100 г
Для теста:
мука пшеничная 620 г
дрожжи прессованные 15 г или сухих быстродействующих 5 г
вода 223 г
яйца категории С1 - 2 шт.
масло растительное 60 г
сахар 60 г
соль 8 г
Для шоколадной начинки:
масло сливочное 150 г
темный шоколад 150 г
Дополнительно:
растительное масло для подготовки контейнера
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте яйца, слегка взбейте вилкой и отделите 2 ст.л. для смазывания пирога с тремя начинками.

Шаг 2

Смешайте в чаше миксера воду, оставшееся яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавьте муку, раскрошите дрожжи и замесите гладкое эластичное тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1.5 часа. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто.

Шаг 4

Для шоколадной начинки мелко нарежьте шоколад. Разомните лопаткой сливочное масло комнатной температуры, добавьте шоколад и перемешайте.

Шаг 5

Для кунжутной начинки раскрошите халву. Подсушите кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Убедитесь, что масло комнатной температуры, стало пластичным.

Шаг 6

Для творожно-малиновой начинки смешайте рикотту с малиновым джемом. Если используете творог, добавьте 1 яйцо.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 равные расти. Соберите каждую часть в шар, прикройте пленкой и оставьте отдыхать 15 минут.

Шаг 8

Раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Отступив от краев по периметру на 1 см, распределите шоколадную начинку. Сверните тесто рулетом по длинной стороне, одновременно растягивая его в длину и сужая к краям, придавая форму веретена.

Шаг 9

Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник такого же размера. Смажьте сливочным маслом, посыпьте халвой и кунжутом. Сверните таким же образом, как первый жгут.

Шаг 10

Повторите с третьей частью теста и сливочно-малиновой начинкой.

Шаг 11

Положите перед собой вертикально три жгута. Сплетите из них косу и переложите противень, на выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12

Смажьте пирог с тремя начинками оставшимся яйцом и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 180С. Если осталось яйцо, еще раз смажьте им поверхность пирога. Посыпьте кунжутом.

Шаг 14

Выпекайте пирог с тремя начинками 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите пирог на решетке до комнатной температуры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот пирог с тремя начинками можно испечь в прямоугольной форме для кекса «кирпичиком» объемом  1.5-2 л. В этом случае не зауживайте края  рулета, оставьте его равномерной толщины по всей длине.

КСТАТИ

Позвольте пирогу с тремя начинками достаточно расстояться. Если этого не сделать, начинка может вытечь или между начинкой и тестом образуется зазор и будет впечатление, что начинки недостаточно много.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тремя начинками Венок
Пирог с тремя начинками Венок

Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают ...

4 ч
Пирог с тремя начинками Разборник
Пирог с тремя начинками Разборник

Пироги с тремя начинками, состоящий из булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность ...

3 ч
Пирог с тремя начинками Улитка

РЕЦЕПТ

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка из дрожжевого теста
537 рецептов
Итальянская коса с тремя начинками
Итальянская коса с тремя начинками

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой, за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур.

Халва тахинная

ПРОДУКТ

Халва тахинная

Тахинная халва — это концентрированная энергия кунжутных семечек, перемолотых в тахинную пасту, и умопомрачительный карамельный сироп, который взбивают до состояния сахарной ваты с помощью… мыльного корня. Да, так и есть! Именно этот странный ингредиент, дающий густую пену, ответственен за ту самую волшебную, слоистую и воздушную текстуру, за которую многие и любят тахинную халву.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ