6 августа 2020 / gastronom

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе. Зато потом, когда вы разольете борщ по тарелкам и поставите перед каждым членом семьи пирожковую тарелку с ароматными пампушками с чесноком, то сразу поймете, что все старания были не зря!

5/5
Голосов: 4
2908.jpg
Пампушки с чесноком к борщу, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 250 г + еще немного для работы с тестом
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 125 мл
  • сухие дрожжи – 8 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 70-100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пампушки с чесноком к борщу, муку просейте
Приготовьте тесто для пампушек с чесноком к борщу. Муку просейте с солью через частое сито. Молоко нагрейте в большой миске до 36°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Пампушки с чесноком к борщу, добавьте сахар и растопленное масло
Сливочное масло для теста пампушек растопите и дайте немного остыть. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте мучную. Добавьте сахар и растопленное масло. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Пампушки с чесноком к борщу, сформируйте шар
Сформуйте из теста шар и положите в миску. Верх ее затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте для подъема. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 4
Пампушки с чесноком к борщу, тесто разделите на кусочки
Тесто для пампушек выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки размером с ладонь и сформуйте из них шарики. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 5
Пампушки с чесноком к борщу, смажьте пампушки маслом
Яйцо слегка взбейте вилкой в маленькой мисочке. На каждом шарике теста маленькими ножницами сделайте два небольших надреза. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Пампушки с чесноком к борщу, выпекайте помпушки
Выпекайте пампушки 20 минут. Пока они готовятся, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с растительным маслом. Получившейся смесью смажьте горячие пампушки и подайте к борщу.
Полезный совет

Количество чеснока и растительного масла для смазывания пампушек регулируйте по своему вкусу. Если смесь осталась, процедите ее и используйте, например, для жаренья картофеля или мяса.

Кстати

Если для приготовления пампушек с чесноком вы хотите использовать не сухие, а свежие дрожжи, возьмите около 20 граммов на указанное количество муки: этого будет вполне достаточно.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(19), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты с фото Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Булочки - рецепты с фото Булочки - рецепты с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Блюда с чесноком Блюда с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MollyDolly 24 ноября 2018

Отличные пампушки!! На 3-х съели почти все. Текстура великолепная, готовятся просто.

Евгения Леонова Евгения Леонова 18 февраля 2016

Елена, теплые булочки охотно впитывают масло. Если вас что-то смущает, возьмите на 100, а 70 мл.

Елена 18 февраля 2016

Скажите пожалуйста, а растительного масла не многовато?

Юля Завада 10 февраля 2013

Вдогонку: если делаете по рецепту на 0,5 ст. молока, то дрожжей берите половину пакетика-целого слишком много, тесто пахнет .

Юлия Завада 7 февраля 2013

Отличное тесто вышло, нежное, пышное! взяла двойную норму продуктов и из половины получившегося теста сделала основание для пиццы, а на след. день, из другой половины-пампушки с чесноком к борщу, что ещё с вечера настаивался;)

Гость 5 января 2013

сделала по вашему рецепту, кажеться даже получилось , но все рпилипло к бумаге . пришлось выбросить((

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для Екатерины: Дрожжи надо добавлять в этом месте: добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Т.е. в теплое молоко сначала добавить дрожжи, а затем сахар, соль и масло.

Екатерина 20 августа 2012

А когда добавлять дрожжи?

Гость 2 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Муки нужно 250г. Администратор

xenya 1 сентября 2011

А муки сколько?

mashell: молока 0.5 стакана, спасибо за замечание

mashell 31 июля 2010

Здравствуйте! А молока сколько нужно?