Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 марта 2025 г.

Лепешки с адыгейским сыром

gastronom
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Лепешки с адыгейским сыром
Лепешки с адыгейским сыром
К рецепту

Лепешки с адыгейским сыром мы будем готовить на цельнозерновой муке. Она имеет более сложный вкус и придает выпечке на ее основе богатую текстуру. Кроме того, мука грубого помола гораздо полезнее, чем обычная пшеничная, ведь она содержит витамины, минералы и важнейшую для пищеварения клетчатку, которая помогает нашему организму работать четко, как часы. Тесто с использованием цельнозерновой муки получается более грубым и плотным. Поэтому, в нашем рецепте, мы будем комбинировать ее с обычной пшеничной. Если вы давно хотели отказаться от хлеба, попробуйте приготовить такие лепешки. Их также очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не заглядываться на фаст-фуд.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 381.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 13.31 г/19.63 г/33.72
ВыпечкаЛепешкиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г адыгейского сыра
240 г цельнозерновой муки
160-180 мл теплой воды
125 г муки пшеничной
90 г сливочного масла + для смазывания
50 мл йогурта натурального
30 г сахара
15 г разрыхлителя
5 г соли
1 щепотка соды
50 г кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто для лепешек с адыгейским сыром. Для этого просейте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и частями вливайте воду, хорошо перемешивая после каждой порции.

Шаг 2

Добавьте растопленное на горячей водяной бане сливочное масло и вымесите тесто. При необходимости влейте еще воды. Переложите тесто в миску, накройте, уберите в тепло и дайте отдохнуть 1-2 часа.

Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Сформируйте из теста 8 шариков и присыпьте их немного мукой. Раскатайте шарики скалкой, формируя лепешки диаметром 12-15 см.

Шаг 4

В центр каждой лепешки насыпьте по 3-4 ст. л. тертого сыра. Сверните края со всех сторон к центру, соедините и прижмите, переверните швом вниз.

Шаг 5

На рабочую поверхность подсыпьте еще немного муки и раскатайте лепешки в круг, диаметром 15-16 см. Таким образом сформуйте все лепешки. Смажьте их водой и присыпьте семенами кунжута.

Шаг 6

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Жарьте лепешки на среднем огне. Когда лепешка начнет вздуваться, переверните и жарьте ее до золотистого цвета с другой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При покупке цельнозерновой муки в магазине, обязательно обратите внимание на дату производства. Выбирайте самую свежую, так как она имеет лучший вкус и сладкий аромат, по сравнению с залежавшейся мукой.

КСТАТИ

Тесто на муке из грубого помола медленнее понимается, так как частички отрубей повреждают глютен. Поэтому мы смешаем ее с белой. Так процесс пойдет быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

199 рецептов
Пирог с адыгейским сыром
Пирог с адыгейским сыром

Выпечка с адыгейским сыром: пирог, киш, клафути

20 рецептов
Кабардинские лепешки с сыром и картофелем

РЕЦЕПТ

Кабардинские лепешки с сыром и картофелем

Кабардинские лепешки с сыром и картофелем – национальное кавказское блюдо. Их еще называют хычины, а готовят из пресного тонкого теста с разнообразным начинками. Если вам хоть раз удалось побывать в ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ