1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Лепешки с адыгейским сыром
gastronom
17 мая 2022 г.

Лепешки с адыгейским сыром

gastronom
17 мая 2022 г.

Лепешки с адыгейским сыром
Лепешки с адыгейским сыром
К рецепту

Лепешки с адыгейским сыром мы будем готовить на цельнозерновой муке. Она имеет более сложный вкус и придает выпечке на ее основе богатую текстуру. Кроме того, мука грубого помола гораздо полезнее, чем обычная пшеничная, ведь она содержит витамины, минералы и важнейшую для пищеварения клетчатку, которая помогает нашему организму работать четко, как часы. Тесто с использованием цельнозерновой муки получается более грубым и плотным. Поэтому, в нашем рецепте, мы будем комбинировать ее с обычной пшеничной. Если вы давно хотели отказаться от хлеба, попробуйте приготовить такие лепешки. Их также очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не заглядываться на фаст-фуд.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 381.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.31 г/19.63 г/33.72
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г адыгейского сыра
240 г цельнозерновой муки
160-180 мл теплой воды
125 г муки пшеничной
90 г сливочного масла + для смазывания
50 мл йогурта натурального
30 г сахара
15 г разрыхлителя
5 г соли
1 щепотка соды
50 г кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто для лепешек с адыгейским сыром. Для этого просейте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и частями вливайте воду, хорошо перемешивая после каждой порции.

Шаг 2

Добавьте растопленное на горячей водяной бане сливочное масло и вымесите тесто. При необходимости влейте еще воды. Переложите тесто в миску, накройте, уберите в тепло и дайте отдохнуть 1-2 часа.

Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Сформируйте из теста 8 шариков и присыпьте их немного мукой. Раскатайте шарики скалкой, формируя лепешки диаметром 12-15 см.

Шаг 4

В центр каждой лепешки насыпьте по 3-4 ст. л. тертого сыра. Сверните края со всех сторон к центру, соедините и прижмите, переверните швом вниз.

Шаг 5

На рабочую поверхность подсыпьте еще немного муки и раскатайте лепешки в круг, диаметром 15-16 см. Таким образом сформуйте все лепешки. Смажьте их водой и присыпьте семенами кунжута.

Шаг 6

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Жарьте лепешки на среднем огне. Когда лепешка начнет вздуваться, переверните и жарьте ее до золотистого цвета с другой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При покупке цельнозерновой муки в магазине, обязательно обратите внимание на дату производства. Выбирайте самую свежую, так как она имеет лучший вкус и сладкий аромат, по сравнению с залежавшейся мукой.

КСТАТИ

Тесто на муке из грубого помола медленнее понимается, так как частички отрубей повреждают глютен. Поэтому мы смешаем ее с белой. Так процесс пойдет быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Пирог с адыгейским сыром

Выпечка с адыгейским сыром: пирог, киш, клафути

РЕЦЕПТ

Кабардинские лепешки с сыром и картофелем

Кабардинские лепешки с сыром и картофелем – национальное кавказское блюдо. Их еще называют хычины, а готовят из пресного тонкого теста с разнообразным начинками. Если вам хоть раз удалось побывать в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ