
Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, ...
Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб».
Такие лепёшки распространились по всей Азии, вплоть до Индии, откуда попали сначала в Англию, а потом и в другие европейские страны. В отличие от других плоских хлебов эти лепешки пекут из дрожжевого теста с добавлением йогурта. Мы не назвали это блюдо его традиционным именем, так как настоящие лепешки наан пекутся не в духовке, а в специальной печи тандур. Готовые лепешки обильно смазывают растопленным маслом и подают горячими. Иногда их готовят с начинками. Например, кима наан с мясным фаршем, а кешавари наан – с орехами и изюмом.
Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, ...