23 мая 2011 / gastronom

Претцели (немецкие крендели)

Претцели (немецкие крендели)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 20 г
  • щепотка сахара
  • мука – 600 г
  • крупная морская соль – по вкусу
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ст. л.
  • молоко – 450 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Претцели (немецкие крендели). Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.
Шаг 2
Претцели (немецкие крендели). Шаг 2
Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.
Шаг 3
Претцели (немецкие крендели). Шаг 3
Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Октоберфест в Мюнхене Октоберфест в Мюнхене

Первый Октоберфест стартовал в Мюнхене двести лет назад – 17 октября 1810 года – и длился пять дней. ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 декабря 2012

В Америке их совершенно спокойно называют претцелями. Спасибо большое за рецепт, давно хотела сама их испечь

potacky 29 мая 2011

Brez'n Но на оригинальный "хлеб" этот рецепт не очень похож. Насколько я знаю, изначально Brez'n обваривали кипятком, чтобы получить необычно-темную корочку. А ещё их посыпают особого рода солью. И сода в составе удивила. Хотя в составе современных - эмульгаторы.

Гость 26 мая 2011

Ой так интересно у нас их называют не Претцели- а Bretzeln С буквы Б . Но наверное в России пусть так зовутся

Engelchen Engelchen 26 мая 2011

Это называется "Брецел" от немецкого Bretzel (крендель), но никак не претцел......язык можно поломать