Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с базиликом и творогом

37 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С БАЗИЛИКОМ И ТВОРОГОМ37 РЕЦЕПТОВ
Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

25 мин
Равиоли с творогом, зеленью и шпинатом

Равиоли с творогом и шпинатом — это вовсе никакая не альтернатива пельменям, а разновидность фаршированной пасты. Тесто для равиоли традиционно замешивается на яичных желтках, пшеничной муке и оливковом масле, иногда с добавлением семолины — итальянского аналога манной крупы. Сами итальянцы чаще готовят равиоли не с мясными, а овощными и сырными начинками. В начинке наших равиоли — творог с чесноком и базиликом, а подаются они с припущенным в оливковом масле шпинатом! Если вам еще не доводилось попробовать именно такой вариант — обязательно приготовьте!

1 ч
Бутерброды-рожицы

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!

30 мин
Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для середины недели — легкое и интересное.

30 мин
Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

1 ч 30 мин
Цукини с творожной начинкой

Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.

1 ч
Кабачковый торт с сырной начинкой

Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! Ничего особенно сложного в нем нет, да и ингредиенты блюда вполне бюджетные, но при этом результат вас приятно удивит. Сначала, как это и бывает с любым тортом, следует приготовить коржи (они жарятся на сковороде, а не пекутся в духовке). Затем делаем сырно-овощную начинку. После чего остается только собрать кабачковый торт и подать на стол. Хотите, чтобы коржи лучше пропитались? Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре или даже уберите в холодильник.

1 ч
Быстрая лазанья с лососем

Эта быстрая лазанья с лососем особенно хороша летом, когда тяжелой пищи особо не хочется, но близкие иногда все-таки просят чего-то сытного. Основа начинки — рыбное филе, которое дополняют зеленый горошек и деликатный творожно-сливочный соус с большим количеством зелени. Можете не сомневаться: листы лазаньи отлично пропекутся, так как, согласно рецепту, они предварительно замачиваются в горячей воде. Подавать такое горячее можно в чистом виде или дополнив салатом из свежих овощей, который будет способствовать лучшей усвояемости блюда.

1 ч
Мини-помидорчики с базиликом

Празднование дня рождения на работе – страшный сон. Но если, приложив немного усилий, вы приготовите эту легкую и красивую фуршетную закуску, коллеги еще долго будут помнить о ваших кулинарных талантах – по крайней мере до следующего дня рождения.

15 мин
Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

30 мин
Мороженое со сгущенкой и творогом

Мороженое со сгущенкой и творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. К тому же это отличный способ накормить маленьких сладкоежек ценным молочным продуктом. Для приготовления лакомства советуем вам остановить свой выбор на жирном твороге. Именно от него будет зависеть структура мороженного и его насыщенный сливочный вкус. А еще мы добавим в него бананы, а также мяту и свежий базилик для неповторимого аромата. И совсем немного жидкого меда. Принцип приготовления такой же, как и для любого мороженного: сначала все перемешиваем блендером, а затем убираем в морозилку на несколько часов. И с нетерпением ждем, когда же можно будет наслаждаться самым любимым десертом и детей, и взрослых!

10 мин
Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.

30 мин
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

15 мин
Несладкая творожная запеканка с овощами

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

50 мин
Лепешка с лососем и творожным сыром

Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.

15 мин
Тапас с соленой рыбой и творожным сыром

Что такое тапас с соленой рыбой и творожным сыром по-нашему? Это мини-бутерброд все с той же соленой рыбой и сыром на кусочке хлеба. И да, практически любого. Можно взять багет с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем, можно - цельнозерновой или ржаной хлеб. Что это меняет? Во-первых вкус, а во-вторых качество и пользу для организма. Сами понимаете, что в цельнозерновом хлебе пользы будет больше. А то что рыба прекрасно гармонирует с творожным сыром, особенно, если она достаточно соленая, можете не сомневаться - в такой паре ее вкус будет гораздо деликатнее. Но нам ничего не мешает пойти по пути дальнейшего усовершенствования тапаса с соленой рыбой. Например, добавить к сыру мелко порубленного свежего укропа или копченой паприки. У вас получатся две совершенно разные закуски. Смело пробуйте и другие вариации, со специями или зеленью. Проявите больше фантазии и тогда разнообразие тапасов станет главной идеей для фуршетной вечеринки. Гости точно будут вам благодарны и, скорее всего, уйдут домой, вдохновленные вашим кулинарным творчеством.

5 мин
Лазанья из цукини

Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.

1 ч 10 мин
Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма эффектно (особенно, если слои запеканки выкладывать аккуратно и ровно). При желании, помидоры можно заменить разноцветным сладким перцем, а к творогу добавить немного мягкого сыра, натертого на мелкой терке. Мускатный орех заменить красной паприкой, а базилик молодой петрушкой.

1 ч 30 мин
Новогодний салат

В год огненной обезьяны нужно обязательно ставить на стол блюда с продуктами красного цвета!

15 мин

РЕЦЕПТ

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

сложность -- средняя. время приготовления 45-50 мин . Годится для романтического ужина-))

1 ч
Рулетики из баклажанов с сырным кремом

Начинка здесь из творога, тертого сыра, орехов и пряных трав.

30 мин

РЕЦЕПТ

Канапе в итальянском стиле

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

1 ч
Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре

Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре — идеальное решение для семейного ужина. Согласитесь, все это звучит невероятно уютно! А еще наши котлеты очень нежные, поэтому понравятся даже младшим членам семьи, которых бывает нелегко убедить съесть мясо в том или ином виде. Индейка же имеет нейтральный вкус и приятную текстуру, поэтому недовольства не вызывает. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта, благодаря которым диетологи настоятельно рекомендуют включать его в детский рацион. Да и взрослому организму индейка принесет немало приятных «бонусов»! Приготовьте котлеты из индейки, подайте их с картофельным пюре и получите гастрономическое удовольствие вкупе с пользой для здоровья.

45 мин

РЕЦЕПТ

Творожный дип

Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Попробуйте заменить привычное сочетание творога со сметаной и чем-то сладким – вареньем, медом или просто сахаром – пикантным, приготовив творожный дип с зеленью и помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha