Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 августа 2025 г.

Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Мой Магнит
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Сырники с творогом, брынзой и зеленью
К рецепту

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 494.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.85 г/26.80 г/30.88
ЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДесертОсновное блюдоСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г творога жирностью 9%
200 г брынзы
6 ст. л. муки
1 яйцо
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.

Шаг 2

В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для сырников предпочтительно выбирать полужирный творог с содержанием жира не менее 9%, в идеале – деревенский, чуть  влажный. Творожный продукт следует тщательно перетереть, чтобы масса получилась гладкой, без комочков.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муки в сырники требуется совсем немного, иначе они станут резиновыми. Главное ее предназначение – связать  творог и яйцо в вязкую массу, придать творожному тесту эластичность и пышность. Кстати, муку  в творожнике допустимо заменить на манку, но ровно в той же пропорции.
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,49 г (24,36% суточной нормы)• жиры 13,43 г (14,92%)• углеводы 14,65 г (8,72%)• ккал 260,63 (14,48%)• натрий 37,06 мг (2,56%)• общий сахар 1,85 г (3,70%)• НЖК 2,45 г (12,25%)• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кето сырники с кокосовой мукой

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

20 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 вкусных блюд с творогом на завтрак
20 вкусных блюд с творогом на завтрак

Творог — один из наших утренних фаворитов. Полезный, вкусный и питательный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожные лепешки, паровой пудинг с творогом или необычные сырники с зеленью? Рецепты этих и многих других простых и вкусных творожных блюд вы найдете в нашей подборке.

Несладкие микросырнички
Несладкие микросырнички

Несладкие микросырнички отличаются от привычных, как несложно догадаться, размером и отсутствием сахара. В остальном технология их приготовления достаточно стандартная. Такие сырники, конечно, особенно понравятся детям, которые обычно любят все миниатюрное в тарелке, но и взрослым, уверены, они придутся по вкусу. Этот рецепт подойдет не только тем, кто старается избегать сладкого в своем рационе и следит за фигурой, но и приверженцам традиционного типа питания. Да, лепить такие микросырники придется немного дольше, чем полноразмерные, зато пожарятся они быстрее, за счет компактного размера.

Сырники с зеленью

РЕЦЕПТ

Сырники с зеленью

А вы ели когда-нибудь соленые сырники с зеленью? Если нет, настоятельно рекомендуем попробовать столь необычное блюдо! Тем более что в состав его входят всем доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления очень простой и быстрый. Кстати, у некоторых идея несладких творожных сырников вызывает некоторое недоумением, ведь все мы привыкли, что это блюдо по сути своей десертное. Но это — лишь дань кулинарным традициям, которые иногда можно и даже нужно менять. Поэтому однажды непременно приготовьте сырники из творога с зеленью, хотя бы с целью получения новых гастрономических впечатлений. Приятные ощущения мы вам обещаем!

15 мин

Аурика

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ