1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Мой Магнит
30 октября 2022 г.

Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Мой Магнит
30 октября 2022 г.

Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Сырники с творогом, брынзой и зеленью
К рецепту

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Сложность: легко
Калории: 494.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.85 г/26.80 г/30.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г творога жирностью 9%
200 г брынзы
6 ст. л. муки
1 яйцо
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.

Шаг 2

В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сырников предпочтительно выбирать полужирный творог с содержанием жира не менее 9%, в идеале – деревенский, чуть  влажный. Творожный продукт следует тщательно перетереть, чтобы масса получилась гладкой, без комочков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Муки в сырники требуется совсем немного, иначе они станут резиновыми. Главное ее предназначение – связать  творог и яйцо в вязкую массу, придать творожному тесту эластичность и пышность. Кстати, муку  в творожнике допустимо заменить на манку, но ровно в той же пропорции.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,49 г (24,36% суточной нормы)

• жиры 13,43 г (14,92%)

• углеводы 14,65 г (8,72%)

• ккал 260,63 (14,48%)

• натрий 37,06 мг (2,56%)

• общий сахар 1,85 г (3,70%)

• НЖК 2,45 г (12,25%)

• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

РЕЦЕПТ

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ