22 июня 2007 / gastronom

Крем из базилика с томатами черри

2263.jpg
2263.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон крупный
  • соль
  • 250 г помидоров черри
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 150 г сметаны
  • творог нежирный
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 зучик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листики базилика оборвать. Несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порвать руками и пюрировать в блендере со 100 г сливок. Получившееся пюре смешать с творогом, сметаной и оставшимися сливками. С помощью терки снять цедру с лимона, выжать сок и добавить сок и тертую цедру в крем. Незадолго до подачи помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом. Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем. Три листика базилика мелко нарезать и добавить к помидорам. Крем выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг поместить помидоры черри и украсить оставшимся базиликом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
196 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев