Шаг 1
Листики базилика оборвать. Несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порвать руками и пюрировать в блендере со 100 г сливок. Получившееся пюре смешать с творогом, сметаной и оставшимися сливками. С помощью терки снять цедру с лимона, выжать сок и добавить сок и тертую цедру в крем. Незадолго до подачи помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом. Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем. Три листика базилика мелко нарезать и добавить к помидорам. Крем выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг поместить помидоры черри и украсить оставшимся базиликом.
![Намазка из творога с красной икрой](https://images.gastronom.ru/lFdogXihxEGPj1E9QuN84wh0NKzzhQOv-Fiwov5knco/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ODBiMzllLWNlZjktNGE4ZC1iMzRhLTkxNjhiM2RmYzQ1ZC5qcGc.webp)
Нежную сливочную пасту - намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании - с вареной или запеченной картошкой.
![Панакотта с моцареллой](https://images.gastronom.ru/-SnJ-QQDYWBwGA33kKTaUnMzjIz4M90K60m-mVf6tBo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNGIyZjA1LTc0NmUtNDNmNi05MGIxLTE0NTA5ODk1Y2YxMy5qcGc.webp)
Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.
Пока нет комментариев