1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канапе в итальянском стиле
Лариса Клименко
28 января 2025 г.

Канапе в итальянском стиле

Лариса Клименко
28 января 2025 г.
0Комментировать
Канапе в итальянском стиле
Канапе в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Сложность: легко
Калории: 185.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.48 г/10.93 г/11.15
Итальянская кухняОбедЗакускаКанапеХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри – 10 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
моцарелла (мини-шарики) – 10 шт.
хлеб (белый или батон) – несколько кусочков
смесь перцев (свежемолотый) – 1/4 ч. л.
базилик свежий – по вкусу
свежий розмарин – 2 веточки
лимон (цедра) – 1/2 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
сыр творожный – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Шаг 3

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Шаг 4

Подавать вместе с белым вином или шампанским.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона с сочным помидором черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

РЕЦЕПТ

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.

12 мин

Елена Бон

Веррины Капрезе с беконом
Веррины Капрезе с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ