Канапе в итальянском стиле

28 марта 2011 / Лариса Клименко
  • Канапе в итальянском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 10 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • моцарелла (мини-шарики) – 10 шт.
  • хлеб (белый или батон) – несколько кусочков
  • смесь перцев (свежемолотый) – 1/4 ч. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • свежий розмарин – 2 веточки
  • лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • сыр творожный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Канапе в итальянском стиле. Шаг 1

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Канапе в итальянском стиле. Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Шаг 3

Канапе в итальянском стиле. Шаг 3

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Шаг 4

Канапе в итальянском стиле. Шаг 4

Подавать вместе с белым вином или шампанским.

Хозяйке на заметку

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона с сочным помидором черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев