28 марта 2011 / Лариса Клименко

Канапе в итальянском стиле

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.
Канапе в итальянском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 10 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • моцарелла (мини-шарики) – 10 шт.
  • хлеб (белый или батон) – несколько кусочков
  • смесь перцев (свежемолотый) – 1/4 ч. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • свежий розмарин – 2 веточки
  • лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • сыр творожный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Канапе в итальянском стиле. Шаг 1
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 2
Канапе в итальянском стиле. Шаг 2
Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Шаг 3
Канапе в итальянском стиле. Шаг 3
Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.
Шаг 4
Канапе в итальянском стиле. Шаг 4
Подавать вместе с белым вином или шампанским.
Хозяйке на заметку
Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона с сочным помидором черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев