Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г размягченного сливочного масла
луковица небольшая
100 г кислого яблока
половина зеленого сладкого перца
Паста с помидорами, сладким перцем и творогом:
творога – 4 ст. л.
2 ст. л. жирных сливок
125 г размягченного сливочного масла
тимьян
100 г корневого сельдерея
творога – 100 г
2 ст. л. нарубленных ядер грецкого ореха
4 ст. л. масла из тыквенных семян
Паста с брынзой, пряной зеленью и тыквенными семечками:
50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек
Паста с сельдереем, яблоком, творогом и орехами:
яйцо крупное
400 г брынзы или феты
50 г свежей зелени (петрушка, базилик, орегано или кервель)
помидор – 1 спелый
5 веточек базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Помидоры, сладкий перец и творог Тщательно растереть 100 г размягченного сливочного масла с 4 ст. л. творога. Спелый помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Половину зеленого сладкого перца и половину луковицы нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить 5 веточек базилика и 5 веточек тимьяна. Подмешать овощи и травы к творожной массе, приправить солью и перцем. Подавать, намазав на половинки сваренных вкрутую яиц. 2. Сельдерей, яблоко, творог и грецкие орехи Очистить, а затем натереть на мелкой терке 100 г кислого яблока и 100 г корневого сельдерея. Растереть 100 г творога с 2 ст. л. жирных сливок; приправить лимонным соком по вкусу. Добавить яблоко, сельдерей и 2 ст. л. нарубленных ядер грецкого ореха, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с тортильями или картофельными чипсами. 3. Брынза, пряная зелень и тыквенные семечки Размять вилкой 400 г брынзы или феты. Мелко нарубить 50 г свежей зелени. Растереть в пену 125 г размягченного сливочного масла, смешать с брынзой. Добавить 50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек, рубленую зелень и 4 ст. л. масла из тыквенных семян. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца..КСТАТИ Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками Пасты-намазки из рыбы и икры Десертные пасты-намазки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов
Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов

Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кёрёзёт
Кёрёзёт

Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - популярная венгерская закуска, творожная паста с пряностями. Подают ее просто на тостах или фаршируют ею перцы, помидоры или вареные яйца. В Венгрии кёрёзёт можно купить в любом магазине, у нас придется готовить самим. Но домашний получается вкуснее.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ