25 декабря 2015 / gastronom

Новогодний салат

В год огненной обезьяны нужно обязательно ставить на стол блюда с продуктами красного цвета! 

салат Саперави
салат от Саперави
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г бакинских помидоров
  • 100 г желтых или оранжевых помидоров черри
  • 100 г сливочного сыра, рикотты, надуги или зернистого творога
  • щепотка тмина
  • 1 веточка красного базилика
  • 30 г любимой приправы, например, аджики или песто
  • 30 г оливкового масла
  • орехи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры черри разрежьте пополам. Смашайте аджику или песто с ливковым маслом, заправьте черри.
Шаг 2
Бакинские помидоры нарежьте кружочками
Шаг 3
Выложите на блюдо сливочный сыр, на него – кружки помидоров, сверху – заправленные черри. Посыпьте тмином и нарезанным красным базиликом и орехами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 28 декабря 2015

А я бы вместо рикотты / сливочного сыра лучше чего-нибудь солененького добавила, чтобы вкус салата ярче был: сербской брынзы или мягкого непрессованного сыра Шавру (только аджика с ним вряд ли пойдет, лучше песто или бальзамик). И еще можно сочный сладкий перец добавить.