11 ноября 2013 / Елена Шурахова

Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем

Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыплята-корнишоны - 2-3 шт.
Для соуса-маринада:
  • творог жирностью не более 9% - 200 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • пучок базилика
  • пучок укропа
  • половинка лимона
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло оливковое (растительное) - 3 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем. Шаг 1
Для правильной жарки птицы следует правильно подготовить цыплят — для этого острым ножом надо вырезать хребет цыпленка, лежащего на грудке, нажать и положить как открытую книгу вверх обложкой. Отрезать крайние фаланги крыльев.
Шаг 2
Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем. Шаг 2
Приготовить соус-маринад: мелко измельчить зелень, добавить к ней помятый вилкой творог, измельченный грецкий орех, пропущенный через давилку чеснок, сок лимона, масло. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть соусом цыплят и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем. Шаг 3
Включить духовку на режим гриль (можно гриль с горячим воздухом). Поставить вниз противень для сбора капающего сока. Положить на решетку тушки цыплят и готовить до появления прозрачного сока, примерно 20 минут. Если вмесо цыплят вы взяли обыкновенную курицу, то время приготовления увеличится.

Перед подачей на стол следует дать мясу отдохнуть около 5 минут. Я подала к цыпленку специально выпеченные заварные эклеры с оставшимся пряным соусом, укропом и свежим огурцом.
Хозяйке на заметку
Не путайте цыпленка-корнишона с огурчиком!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с орехами Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев