Рейтинг@Mail.ru
Елена Шурахова
14 сентября 2025 г.

Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем

Елена Шурахова
14 сентября 2025 г.
0Комментировать
Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем
Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплята-корнишоны - 2-3 шт.
Для соуса-маринада:
творог жирностью не более 9% - 200 г
грецкие орехи - 100 г
пучок базилика
пучок укропа
половинка лимона
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое (растительное) - 3 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для правильной жарки птицы следует правильно подготовить цыплят — для этого острым ножом надо вырезать хребет цыпленка, лежащего на грудке, нажать и положить как открытую книгу вверх обложкой. Отрезать крайние фаланги крыльев.

Шаг 2

Приготовить соус-маринад: мелко измельчить зелень, добавить к ней помятый вилкой творог, измельченный грецкий орех, пропущенный через давилку чеснок, сок лимона, масло. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть соусом цыплят и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Включить духовку на режим гриль (можно гриль с горячим воздухом). Поставить вниз противень для сбора капающего сока. Положить на решетку тушки цыплят и готовить до появления прозрачного сока, примерно 20 минут. Если вмесо цыплят вы взяли обыкновенную курицу, то время приготовления увеличится.Перед подачей на стол следует дать мясу отдохнуть около 5 минут. Я подала к цыпленку специально выпеченные заварные эклеры с оставшимся пряным соусом, укропом и свежим огурцом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не путайте цыпленка-корнишона с огурчиком!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с орехами

ГРУППА

Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2266 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3031 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рождественские рецепты - цыплята корнишоны
Рождественские рецепты - цыплята корнишоны

В семье Юлии Андреяновой готовятся встречать католическое Рождество. В этот раз на праздничном столе не будет индейки, а будут цыплята-корнишоны.

Юлия Андреянова

Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ