Рейтинг@Mail.ru
Ирина Александровна
24 августа 2025 г.

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

Ирина Александровна
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами
Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

сложность -- средняя. время приготовления 45-50 мин . Годится для романтического ужина-))

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе тиляпии или морского языка - 500-700 г
творог 18% жирности (деревенский) - 200 г
базилик зеленый - пучок
яйцо - 1 шт.
рис Мистраль "АКВАТИКА" (смесь пропаренного и дикого риса) - 200 г
масло оливковое - 1 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
побеги молодого цикория - 100 г
лимон - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Приготовить в блендере соус - взбить творог, базилик, яйцо, соль. Соединить соус и рыбу, запечь в духовке до появления румяной зеленой корочки. Рис поместить в чашу и приготовить в пароварке за 35 минут, промывать не нужно, воды добавить 450 мл. Готовый рис посолить, полить оливковым маслом. Овощи слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнув лимонным соком, чтобы не изменился цвет, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ