Несладкие сырники с соусом

30 июня 2016 / gastronom
  • Несладкие сырники с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 100 г натертого пармезана
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль

Для соуса:

  • 300 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 2-3 ст. л. маслин без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2-3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке.

Шаг 4

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

Обед, Полдник

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы с базиликом

Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев