13 марта 2015 / Евгения Леонова

Творожный дип

Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Попробуйте заменить привычное сочетание творога со сметаной и чем-то сладким – вареньем, медом или просто сахаром – пикантным, приготовив творожный дип с зеленью и помидорами.

Творожный дип
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г творога
  • 300 г замороженного шпината
  • 6-8 помидоров черри
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 3-4 ст. л. сливок
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат и отожмите воду.
Шаг 2
Нарежьте листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры и смешайте с творожной массой. Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Салаты с творогом Салаты с творогом

Творог в салатах мы используем незаслуженно редко — и очень зря! Это отличный ингредиент для ...

Закуски с творогом Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 18 марта 2015

предложенный вариант-деликатесная закуска.Ложка майонеза и сл.масла,чеснок на Ваше усмотрение=с удовольствием ели все-и домашние ,и гости.Вообще-то готовлю летом часто и подаю с реисом,оматами...А зимой-с сельдью копчёной и свёклой=шикарно...

Евгения Леонова Евгения Леонова 17 марта 2015

На картинке тоже вполне себе намазка, разве нет? Чеснок конкретно в моем варианте ну совсем лишний, ведь это рецепт для завтрака, а так да, вкусно конечно. Ну а что касается добавления майонеза и сливочного масла, то я категорически не соглашусь, это лишний жир, без него тут вполне можно обойтись.

osakhan131 17 марта 2015

Дип для меня -это соус или намазка...Попробуйте вариант: -некислый творог+майонез+сл.масло=размешать хорошо. -добавить мелкорубленный чеснок+перец чёрный.перемешать. -выложить в сервировочную посуду и убрать в х-к до подачи. Подавать-тосты,сырые овощи,хлебные палочки...