7 октября 2009 / gastronom

Творожный рулет из китайской капусты

Творожный рулет из китайской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный рулет из китайской капусты. Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Творожный рулет из китайской капусты. Шаг 2
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Творожный рулет из китайской капусты. Шаг 3
Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Творожный рулет из китайской капусты. Шаг 4
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.
Шаг 5
Творожный рулет из китайской капусты. Шаг 5
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.
Шаг 6
Творожный рулет из китайской капусты. Шаг 6
Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтика- ми шириной примерно 1,5 см.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
85 ккал
Белки
8,4 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
4,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наталья, этот калораж)) требует проверки. Он был подсчитан давно и сейчас кажется немного неправильным.

Наталья 8 мая 2018

Здравствуйте, калораж указан на 100гр. приготовленного блюда?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 сентября 2014

ДАНА! СПАСИБО ЗА ВАШЕ ЛЮБЕЗНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! МЫ ВНЕСЛИ ИСПРАВЛЕНИЯ!!!

ДАНА 9 сентября 2014

"СТРОГО ВЕГЕТАРИАНО"????А ТВОРОГ?РЕЦЕПТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ....

Гость 25 марта 2014

Видела этот рецепт в журнале магазина "Магнит". Один в один, только там еще было указание варить творог 1 час. Кто-нибудь знает, зачем это и каким образом его варят?

Гость 3 ноября 2013

вкусно получилось

Ольга Ольга 20 апреля 2013

Если кому-то лень крутить рулет или есть не удобно (мне порой бывает лень), я просто листь салата измельчаю и добавляю в смесь творога, перцев и зелени. Еще вкусно с салатом айсберг. Творог часто беру обезжиренный (отлично для худеющих), домашние кладут этот салатик на кусочек зернового хлеба. Отличная закуска или легкий перекус. Я предпочитаю на ужин - питательно, легко, вкусно и совсем мало калорий. Спасибо любимому журналу!

Наташа 8 января 2012

Делаю это блюдо с момента покупки журнал. Всем, кто пробовал, очень нравится. Только творог заменила на сочетание брынза+творог = 1/1. Брынза - Парижская буренка. Без жидкости. Очень вкусно ( на наш вкус) получается, если колечко рулета положить на колечко помидорки и на ржаной тост.

Гость 31 декабря 2011

Вообще не понравилось! Слишком мокро и не удобно есть. Может было бы лучше просто завернуть начинку в капусту как голубцы.

Гость 10 декабря 2011

мило.но смущает чеснок...

Chnir 8 марта 2011

Как всегда великолепный рецепт! Обязательно приготовлю сегодня для праздничного стола. Спасибо!

Bonny 12 февраля 2011

А мне, понравилось. Вкусно. Как всегда, спасибо за рецепт!

Elner 28 октября 2010

Строгое вегетарианство=веган. Т.е., данный рецепт подойдёт для "вегетарианцев", употребляющих в пищу молочные продукты - лакто-вегетарианцев.

Sov, вегетарианское в нашем понимании - это без мяса/рыбы/птицы/яиц. Вы сейчас уже о веганстве говорите

Строго вегетарианское с творогом? ....