Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить шашлык из курицы. Лайфхак

73 МАТЕРИАЛА
0Комментировать
Готовить шашлык из курицы - одно удовольствие! Быстро, просто, недорого. А как вкусно получается! Нужно лишь постараться не пересушить нежное куриное мясо и использовать правильные специи и маринады, чтобы не заглушить его вкус.
ВСЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ. ЛАЙФХАК73 МАТЕРИАЛА
Куриные шашлычки

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — банально, интересней — использовать ягоды для маринадов!

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.

40 мин
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

1 ч
Как готовят шашлык в разных странах мира

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

Шашлык из куриной печенки на мангале

Шашлык из куриной печенки на мангале готовится не дольше 15 минут, а маринуется не больше часа! Если вы решите устроить пикник на природе, используйте это как небольшую хитрость: пока все остальные виды шашлыка ожидают своего часа, вкусная печенка с ароматом дымка будет готова первой и спасет от голода самых нетерпеливых. Чтобы печенка получилась сочной, выбирайте куски покрупнее, так как в процессе приготовления, как любой субпродукт, она ужарится. Подавайте шашлык с овощами: свежими, печеными, тушеными. Рассказываем ниже, как приготовить шашлык из куриной печени на мангале.

20 мин
Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.

45 мин
Сатей (шашлычки по-малайски)

Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.

30 мин
Шашлычки из курицы с цукини

Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

1 ч
Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: «Почему до сих пор мы ели шашлычки с кетчупом? Неправильно это!».

30 мин
Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.

1 ч 30 мин
Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат с хрустящими овощами – перед вами законченная композиция дачного ужина или обеда.

1 ч
Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле.

40 мин
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

20 мин
Лучшие шашлыки от шеф-поваров

Любимая летняя еда – шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров. Попробуйте приготовить грибной и овощной шашлыки, которые найдут отклик не только в сердцах вегетарианцев, но и среди поклонников мяса и рыбы. Впрочем, рыбу, птицу и мясо мы также не оставили без внимания. Изысканные соусы и яркие салаты, которые мы подобрали к каждому из блюд, дополнят и раскроют вкус нежной подмаринованной форели, сочной грудки индейки и пряной баранины. А удивительный стейк из баклажана с устричным соусом, страчателлой и облепихой точно запомнится вашим гостям надолго.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — блюдо очень гармоничное, идеально сбалансированное по текстуре, вкусу и аромату. Кажется, здесь предусмотрено и скомпенсировано все! Маложирное филе индейки при жарке получается суховатым, но эта проблема решается за счет бекона. Базилик придает шашлычкам приятный свежий аромат. Что же касается вкуса шашлычков, то он насыщенный и многогранный, благодаря всем немногочисленным, но очень правильным ингредиентам блюда. Летом индейку в беконе на шпажках можно жарить на решетке гриля над углями. Ну а в холодный сезон готовьте такие шашлычки в духовке, ведь большинство из них оборудовано верхним грилем.

30 мин

РЕЦЕПТ

Шашлык из куриной грудки на сковороде

Шашлык из куриной грудки на сковороде — отличная идея для ситуации, когда погода за окном оставляет желать лучшего или нет возможности приготовить курицу на открытом огне. Так вот, берите грудку курицы, нарезайте небольшими кусочками и, нанизав на шпажки, жарьте на сковороде! Только не забудьте предварительно замариновать филе в смеси соевого соуса с чесноком, оливковым маслом и пряными травами: в этом случае шашлык станет очень мягким и необыкновенно ароматным. Кстати, если не хотите жарить его на сковороде, запеките в духовке: получится тоже замечательно.

45 мин

РЕЦЕПТ

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту. К тому же куриные крылышки на мангале получаются такими вкусными, что никому и в голову не придет мысль об экономических соображениях хозяев! Только постарайтесь правильно рассчитать время приготовления и подачи шашлыка, ведь он должен мариноваться в течение минимум двух часов.

40 мин

РЕЦЕПТ

Куриные шашлычки на сковороде

Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!

1 ч
Шашлык из куриной грудки на мангале

Шашлык из куриной грудки на мангале — отличная, практически диетическая альтернатива обычному мясу, жаренному на открытом огне, ведь, как известно, эта часть птицы содержит наименьшее количество жира. Правда, многие считают, что именно поэтому она не очень хорошо пригодна для такого способа тепловой обработки. Мол, шашлык получится слишком сухим. Спешим успокоить скептически настроенных граждан: этого не произойдет, если не передержать шампуры на огне и часто их переворачивать. Если же вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть кусочки филе птицы полосками бекона и жарить шашлык из куриной грудки на мангале в таком виде. Попробуйте!

25 мин
Правильно ли вы готовите куриный шашлык? Тест

Куриный шашлык любят и взрослые, и дети, и это беспроигрышный вариант для пикника – просто, быстро, диетично. Однако чтобы шашлык из курицы получился безупречным, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и нюансы. Пройдите наш тест, чтобы в совершенстве овладеть искусством приготовления куриного шашлыка.

Как приготовить на даче идеальный шашлык: советы от шеф-повара мясного ресторана

Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо не только страсть, но и профессия. А навыки обращения с огнем за более чем 20 лет управления грилем он отработал на уровне инстинктов. Мы попросили Андрея дать рекомендации по приготовлению шашлыка. И он не только разобрал шашлычную тему буквально по косточкам, но и поделился своими фирменными рецептами.

Шеф-повара раскрыли секрет лучших маринадов для шашлыка из курицы

При хорошей весенней погоде выезд на дачу не обходится без шашлыка. Самый доступный и быстрый в приготовлении - шашлык из курицы. Известные шеф-повара предлагают использовать свои проверенные рецепты.

Как правильно приготовить шашлык из курицы

Шашлыки из свинины готовить умеют все. А вот с курицей возникают вопросы - как приготовить шашлык, чтобы он хорошо прожарился, но в то же время не пересох. Читайте наши советы

Шашлык из курицы с овощами

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружении друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

1 ч 30 мин
Шашлык Шиш-таук

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.

2 ч 30 мин
Шашлычки из курицы с луком-пореем

Еще один способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на маринование, поэтому подойдет, если вы торопитесь

30 мин
Шашлычки из куриной грудки с яблоком на гриле

Шашлычки из куриной грудки с яблоками жарятся очень быстро, поэтому, если вы готовите несколько видов шашлыков, кладите их на мангал в последнюю очередь.

1 ч 30 мин
Мини-шашлычки

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

20 мин
Куриные шашлычки в липкой глазури

На гарнир к таким шашлычкам подайте рис или приготовленные на пару зеленые овощи.

25 мин
Шашлычки из куриной грудки с яблоком

К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта.

15 мин
Шашлык из перепелки

Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.

25 мин
Шашлычки Весеннее вдохновение

Шашлычки «Весеннее вдохновение» из нежного куриного филе и сладких помидоров черри с пикантным соусом терияки вы можете пожарить в аэрогриле, духовке или на мангале. Для более насыщенного вкуса смажьте готовые шашлычки растопленным сливочным маслом, добавив в него чеснок и зелень.

40 мин
Шашлык куриный

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы.

30 мин
Куриный шашлык в ароматных травах

Попробуйте приготовить ароматное куриное филе.

30 мин
Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

30 мин

РЕЦЕПТ

Куриные крылья в сметане на гриле

Нежные крылышки в сметанном маринаде.

30 мин

РЕЦЕПТ

Куриные голени на гриле

Очень нежный и вкусный шашлык.

25 мин
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Встречаем Пасху на даче
Встречаем Пасху на даче

В этом году Пасха наступает поздно – 28 апреля. Весна уже будет в самом разгаре, на деревьях появятся молодые листья и, наверняка, многие захотят отметить этот праздник на даче. Мы предлагаем украсить пасхальный стол быстро и без особых усилий, используя яркие и сочные зеленые цвета!

Шашлык из куриной грудки на сковороде

РЕЦЕПТ

Шашлык из куриной грудки на сковороде

Шашлык из куриной грудки на сковороде — отличная идея для ситуации, когда погода за окном оставляет желать лучшего или нет возможности приготовить курицу на открытом огне. Так вот, берите грудку курицы, нарезайте небольшими кусочками и, нанизав на шпажки, жарьте на сковороде! Только не забудьте предварительно замариновать филе в смеси соевого соуса с чесноком, оливковым маслом и пряными травами: в этом случае шашлык станет очень мягким и необыкновенно ароматным. Кстати, если не хотите жарить его на сковороде, запеките в духовке: получится тоже замечательно.

45 мин

gastronom

Шашлык из куриной грудки на мангале
Шашлык из куриной грудки на мангале

Шашлык из куриной грудки на мангале — отличная, практически диетическая альтернатива обычному мясу, жаренному на открытом огне, ведь, как известно, эта часть птицы содержит наименьшее количество жира. Правда, многие считают, что именно поэтому она не очень хорошо пригодна для такого способа тепловой обработки. Мол, шашлык получится слишком сухим. Спешим успокоить скептически настроенных граждан: этого не произойдет, если не передержать шампуры на огне и часто их переворачивать. Если же вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть кусочки филе птицы полосками бекона и жарить шашлык из куриной грудки на мангале в таком виде. Попробуйте!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha