![шашлык из баранины](https://images.gastronom.ru/0cM14xXpOt7hEMw_lfH-E9CXcHVVaAOYC3Bhj-8A7uw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNjdiNTNlLTQ5ZDQtNGVmMy04NDY5LTQ5MDEwM2ExMGM2Mi5qcGc.webp)
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного привкуса и запаха. Так вот, последние причины взаимосвязаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, чтобы в результате вы получили замечательное, вкуснейшее блюдо. Хотите научиться готовить так? Наш рецепт классического шашлыка из баранины к вашим услугам! Пробуйте и получайте удовольствие от результата.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QArELR1z2H9sAs5j24g8W7T2Ly-Zb4HDn006BEsCVbY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMzRjYTAxLWZhZDMtNDA4Zi1hZmFmLWVkMjI4ZTAxNzliMy5qcGc.webp)
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MHQiaHO7gpupwjxiGqZV_279MW7XV-pEpsYhEjM2YOw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MzYzY2QzLTY1MDctNDM3Yy04NTM3LWM4OTEwNTQ5OTU5Mi5qcGc.webp)
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UQgSALgf820uEfP_bx6xKHSWFtw48TbcCyr6sL4gUq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZmIyYjU2LWJmMjQtNDlmMy04NjRmLWRhOGNhZDNlYzQ3Ni5qcGc.webp)
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Постарайтесь не пережарить шашлык из баранины, иначе он получится слишком сухим. Для этого почаще переворачивайте шампуры на мангале и контролируйте степень готовности так, как указано в последнем пункте нашего рецепта.
Для маринования баранины подойдет любая пряная зелень, будь то петрушка, укроп, кинза, розмарин или базилик. Помните, что ее должно быть много: хуже от этого точно не станет!
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
![Шашлык из баранины](https://images.gastronom.ru/tA5egLA4jnQCtAzcSVjw3bgOaFZnYqqdlxkVjaeNw9U/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxOGQ4MDVhLTE0Y2MtNDIyMS1hZTJiLTIxNmU5ODMwNzdkZi5qcGc.webp)
Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Пока нет комментариев