7 апреля 2012 / gastronom

Рататуй

0/5
Голосов: 0
Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • крупные помидоры – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №1
Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №2
Лук разрезать 8 частей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №3
Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №4
Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №5
Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №6
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
359 ккал
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (91) сентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 5 февраля 2013

Всем привет! Пожалели, что добавили томатную пасту, без неё, думаем, было бы вкуснее.

Инна 23 мая 2012

посмотрела на название сразу вспомнила себе мультфильм, думаю этот рецепт так же вкусен как и там. Приготовлю!!