7 апреля 2012 / gastronom

Рататуй

Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • крупные помидоры – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №1
Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №2
Лук разрезать 8 частей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №3
Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №4
Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №5
Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рататуй, шаг №6
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
359 ккал
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (91) сентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 февраля 2013

Всем привет! Пожалели, что добавили томатную пасту, без неё, думаем, было бы вкуснее.

Инна 23 мая 2012

посмотрела на название сразу вспомнила себе мультфильм, думаю этот рецепт так же вкусен как и там. Приготовлю!!