8 октября 2015 / gastronom

Рагу из баранины с тыквой и нутом

4,43/5
Голосов: 7
Рагу из баранины с тыквой и нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти баранины с задней ноги, с жирком
  • 600–700 г тыквы
  • 2 белые луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 банку готового нута (400 г)
  • топленое масло для жарки
  • 150 мл белого сухого вина
  • семена кориандра и зиры по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте небольшими кусками баранину. Очистите и такими же кусками нарежьте тыкву. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и тонкими пластинками чеснок.
Шаг 2
Банку готового нута откиньте на сито.
Шаг 3
В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком, потом мясо и тыкву.
Шаг 4
Положите мясо в жаропрочную форму, влейте вино или воду, всыпьте растертые семена кориандра и зиры по вкусу, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите и поперчите, запекайте до готовности тыквы, примерно 20 мин.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (117), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев