
Овощное рагу классическое с фаршем это быстрое, легкое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. К очевидным достоинствам блюда можно отнести и его доступность – финансовых вложений потребуется совсем немного. Еще один плюс в его пользу – всесезонность. Готовить рагу можно с молодыми летними овощами, с набравшими полную спелость осенними, с приобретенными в супермаркете зимними, а также использовать замороженные – те, что продаются в магазинах круглый год или те, что вы заготовили самостоятельно. Сочетание тушеных овощей с мясным фаршем дает сбалансированное блюдо, которое можно подавать на стол и взрослым, и детям, особенно, если учесть его вариабельность, ведь состав овощей можно менять по своему вкусу. Приготовьте рагу по нашему пошаговому классическому рецепту, а потом вносите свои коррективы, чтобы каждый раз подавать на стол новое блюдо и удивлять близких своей креативностью!
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите и измельчите чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Со стороной не более 5 мм. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Стебель удалите.
Шаг 2
Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 1 мин в кипяток. Обдайте холодной водой и аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Стручок сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножку с семенами, аккуратно вырежьте перегородки. Половинки перца нарежьте квадратами со стороной 1,5 см или нашинкуйте соломкой.
Шаг 4
Очистите цукини очистите и разрежьте вдоль. Чайной ложкой выньте серединку с косточками. Молодые цукини можно просто тщательно вымыть, удалить плодоножку и не удалять кожуру и косточки.
Шаг 5
Половинки цукини нарежьте поперечными ломтиками толщиной 5 мм. Морковь нарежьте кружками толщиной 5 мм. Крупную морковь разрежьте вдоль и нарежьте половинками кружков.
Шаг 6
В глубокой сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите лук и готовьте на медленном огне, часто перемешивая, 5 мин. Лук должен стать прозрачным и приобрести легкий золотистый оттенок. Добавьте чеснок и прогревайте еще 30 сек.
Шаг 7
Выложите в сковородку к луку ломтики моркови и перца. Продолжайте обжаривать овощи еще 3 мин. Морковь и перец должны сделаться мягкими. Добавьте говяжий фарш и увеличьте нагрев до средне-сильного.
Шаг 8
Обжаривайте фарш, часто перемешивая массу и разбивая комки лопаткой, 5-7 мин. Фарш должен изменить цвет и слегка подрумяниться. Влейте сухое вино, добавьте помидоры и сахар и готовьте еще 4-5 мин.
Шаг 9
В подготовленный фарш положите цукини, брокколи и цветную капусту. Посолите и приправьте черными перцем. Влейте в сковородку 300 мл горячей воды и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Накройте сковородку крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите рагу в течение 10 мин, несколько раз перемешайте. Используйте деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не деформировать мягкие овощи.
Шаг 11
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте петрушку в рагу. Снимите пробу на соль и перец, при необходимости досолите. Если в рагу образовалось недостаточное количество соуса, влейте еще 50-100 мл горячей воды.
Шаг 12
Вместо горячей воды в рагу можно добавлять говяжий или куриный бульон. Вливайте его в сковородку, предварительно вскипятив. Количество бульона определяет консистенцию готового блюда – вы можете изменять его в зависимости от своих предпочтений.
Шаг 13
Прогревайте рагу еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-7 мин. За это время вкус блюда гармонизируется, а температура достигнет оптимального уровня.
Шаг 14
Отделите от стеблей листочки базилика. Крупные листья сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой, мелкие листочки оставьте целыми – они нужны для украшения.
Шаг 15
Добавьте в сковородку нарезанные листья базилика и перемешайте. Разложите рагу в тарелки. Очень удобно подавать это блюдо в мисках или пиалах. Украсьте листочками базилика и сразу подавайте на стол.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Классическое рагу с мясом и картошкой – простое, комфортное и сытное блюдо, подходящее для всей семьи. Предлагаем приготовить классическое рагу со свининой, причем оптимально использовать шею – этот отруб мяса с мраморным срезом определенно самый сочный. Чередование прослоек мяса и жира обеспечивает особенный вкус, текстуру и консистенцию рагу, приготовленного из этой части туши. Основной овощной составляющей блюда служит картофель, но для получения более интересного вкуса добавьте стручок сладкого болгарского перца, а к обычному набору пряных трав рекомендуем добавить тимьян – лучший партнер для свинины. Готовьте рагу не торопясь, на медленном огне, пусть мясо и овощи полностью раскроют свой потенциал. А потом наслаждайтесь едой, смакуя каждый кусочек!

Овощное рагу в кастрюле можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой, в холодильнике или на огороде. Но не стоит особенно увлекаться разнообразием ингредиентов. Если вы положите все, на что упал глаз, вы сами себя лишите разнообразия в питании. Почувствуйте разницу между вариантами подхода. Первый: вы складываете в кастрюлю картошку, баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки, морковь, что там еще… а, вот еще зеленая фасоль и брокколи… И у вас получается, на первый взгляд, прекрасная разноцветная мешанина, которая хороша на один раз, а завтра надоест. Второй подход: сегодня вы готовите рагу из картофеля с баклажанами и помидорами, завтра — из кабачков с зеленой фасолью и перцем и так далее, всегда разнообразие. То есть прелесть овощного рагу в том, что можно сочетать овощи по-разному и каждый раз получать разные вкусы. Возьмем баклажаны и картофель. Добавим спелые сочные помидоры, хорошую луковицу, чеснок, пряности и зелень кинзы. Получится сытно, ярко, пряно и в меру остро. Кстати, набор именно этих ингредиентов для овощного рагу очень популярен в Греции и Сирии. Вот и мы приготовим такое замечательное рагу в средиземноморском стиле, используя одну кастрюлю.

Овощное рагу с курицей и баклажанами — простое в приготовлении блюдо для вкусного и сбалансированного обеда или ужина. Наш пошаговый рецепт — отличный способ использовать сезонные овощи: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры и другие дары огорода. Блюдо получается ароматным, сочным и при этом легким, так как мы не добавляем картофель (хотя при желании его можно включить). Сытным рагу делает курица. Заменить ее можно индейкой или даже грибами — для вегетарианского варианта. Традиционно рагу с куриным филе и баклажанами тушится на сковороде, но его можно приготовить и в мультиварке, и даже запечь в духовке в керамических горшочках — тогда вкус станет еще насыщеннее.
Пока нет комментариев