
Гречка с курицей в рукаве в духовке — очень сытное и ароматное диетическое блюдо, в котором даже филе куриной грудки получится сочным и нежным. Сочетание гречки с курицей и овощами — простое, но всегда выигрышное. В нем как нельзя лучше отыгрывает свою роль морковь, так что возьмите хороший сочный корнеплод. Мы добавили еще и молодой кабачок, благодаря чему текстура блюда стала интереснее. Рекомендуем заранее замариновать курицу в любимых специях. Для этого понадобится отдельная посуда, а все остальное можно смешать прямо в рукаве, чтобы не мыть лишние миски.

Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами — у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подайте все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке — готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

Курица с креветками — весьма красочное и аппетитное блюдо. При этом, как ни удивительно, оно может быть диетическим. Рецепт, который мы предлагаем, подойдет даже диабетикам. Курицу освобождают от вредных жиров (снимают кожу) и запекают с яркими сочными овощами в духовке с минимальным количеством полезного жира — сначала под грилем, затем в обычном режиме при умеренной температуре. Креветки добавляют белка и текстуры. Вообще говоря, это блюдо, конечно, можно приготовить для здоровых гурманов, не одержимых идеей правильного питания, без всяких ухищрений с грилем и духовкой — просто на сковороде с большим количеством масла: сначала обжарить кусочки курицы, потом потушить ее или запечь с овощами, добавить креветки… В общем, это ваш выбор, но мы рекомендуем диетический вариант.

Представляем вашему вниманию рецепт быстрого фрикасе из куриного филе на сковороде — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и быстроту в кулинарии без ущерба вкусу. Ведь, по нашему глубокому убеждению, приготовление вкусного ужина не должно занимать много времени и требовать сложных ингредиентов. В нашем фрикасе нежное мясо курицы сочетается с ароматными овощами и насыщенным сливочным соусом. Это универсальное блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню и порадует ваших близких аппетитным ароматом и нежным вкусом.

Отбивные из индейки в кляре в духовке — блюдо, которое требует стратегического подхода. Если вы думаете, что достаточно просто обмакнуть филе в кляр и отправить в духовку, вас ждет разочарование. Секрет идеальных отбивных — в двухэтапном приготовлении: быстрая обжарка на сковороде для создания аппетитной золотистой корочки, а затем доведение до готовности в духовке. Это гарантирует, что сочное мясо будет полностью прожарено, а кляр не отвалится. Да, придется немного повозиться, но результат того стоит! Вам в помощь — наш пошаговый рецепт отбивных из индейки, запеченных в духовке.

Бургер с индейкой — более здоровая альтернатива традиционному, который готовится с котлетой из красного мяса. Еще лучше будет, если вы возьмете булочки из цельнозерновой или гречневой муки и домашний майонез. Легким это блюдо, конечно, все равно не назовешь, но иногда себе позволить такой перекус точно можно. Обязательно ли добавлять в бургер жаренный во фритюре лук, как рекомендуется в рецепте? Нет, если вы хотите, опять же, сделать блюдо более полезным. Но именно такой хрустящий лук делает бургер более вкусным, а его текстуру — особенно интересной.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом — довольно быстрое в приготовлении блюдо, причем очень вкусное и сытное. Прекрасная идея для ужина в будни! Если вы правильно организуете процесс (о чем мы рассказываем в рецепте ниже), то он займет не более получаса. Соус для пасты довольно необычный: в его состав входят белое вино и бульон, а также помидоры черри, курица и шпинат. То есть, легко догадаться, что вкус получается очень насыщенным. Да и выглядит такой соус очень аппетитно. Осталось только решить, какую пасту вы будете готовить с ним и приступать к делу, воспользовавшись нашим подробным рецептом.

Запеканка из индейки (в духовке) должна понравиться тем, кто ценит блюда, не требующие дорогостоящих ингредиентов, затейливых манипуляций и многочасового стояния у плиты. В составе такого горячего — всего два основных ингредиента, которые нуждаются в минимальной подготовке, после чего их соединяют и отправляют в духовку. Рецепт предполагает использование макарон фузилли (их в народе еще называют «спиральки»), однако вы можете взять любую недлинную, например, «перья» или «рожки». Только будьте внимательны и не переварите пасту, иначе в запеканке она превратится в кашу.

Китайский куриный бульон — отличная штука: он хорош и сам по себе, и прекрасно подходит для приготовления супов. Причем вовсе не только азиатских! Добавьте в такой бульон лапшу с картошкой, и вы получите любимый многими с детства супчик, который варили наши бабушки и мамы. Если же хочется экзотики, то раздобудьте надежный рецепт том яма или рамена и воплотите в жизнь. А еще такой куриный бульон поможет улучшить состояние во время простуды или же восстановить силы после нее. Его целебные свойства превозносили китайцы с древних времен, и современные диетологи в целом согласны с этим мнением.

Ароматный куриный бульон с давних пор считается лечебным. Он согревает, укрепляет иммунитет и поддерживает организм во время болезней. Неслучайно в кухнях разных народов бульон всегда был в чести. Очень славится куриный бульон, который варят еврейские мамы для своих чад. Но итальянские или китайские мамы делают это ничуть не хуже! Просто все они добавляют в него разные приправы. Любят куриный бульон и на востоке. Перед вами — рецепт китайского куриного бульона, очень простой и гармоничный. В нем нет ничего лишнего — только курица, имбирь, чеснок и лук. Он очень полезен сам по себе, и его можно использовать как базовый бульон для супов любой кухни.

Курица по-итальянски в духовке в окружении ярких овощей запекается очень быстро. Чуть больше времени уйдет на подготовку ингредиентов и их маринование. Последним рекомендуем не пренебрегать: куриное филе, замаринованное хотя бы на полчаса в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, итальянских трав и других приправ получится невероятно нежным и ароматным. Особенностью рецепта является то, что овощи тоже маринуются параллельно с курицей. Удобнее всего делать это в двух плотных пакетах с зип-застежками. Можно воспользоваться и обычными пакетами, если хорошенько завязать их концы. Замариновать курицу можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол — благо на это понадобится не более 20 минут. Испытайте наш рецепт — получится быстро, элегантно и очень вкусно!

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте - они подойдут к любому мясу.

Паприкаш из курицы — это венгерское блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочная курица и насыщенный соус из сметаны и сладкой паприки создают прекрасную гармонию вкусов. В рецепте с фото пошагово показано, как добиться идеальной текстуры мяса и соуса в паприкаше из курицы, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом специй и овощей. Чтобы блюдо получилось более ярким, рекомендуем добавить разноцветные перцы. Хотя традиционно яблоки в паприкаш не кладут, мы советуем попробовать, причем лучше взять кислые — они отлично сбалансируют пряный сметанный соус с паприкой.

Аромат домашнего куриного супа действует почти как лекарство. Он согревает, насыщает и не дает упасть духом даже в самое ненастное время года

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На крайний случай - не очень сладким смородиновым желе.

Если вы решили приготовить цыпленка карри, то вам в первую очередь стоит определиться какой вариант карри вы будете использовать

Жюльен из курицы с шампиньонами — это та самая классика, которая никогда не подводит. Блюдо, пришедшее из французской кухни, у нас прочно обосновалось в разряде must-have для праздничного стола. Его магия — в гармонии нежного куриного филе, ароматных грибов и соуса бешамель с пикантными нотками мускатного ореха. Наш рецепт жюльена из грибов с курицей поможет вам добиться максимально насыщенного вкуса. Запеченный под сырной корочкой в порционных формочках, жюльен из шампиньонов выглядит безупречно. Он одинаково хорош и как горячая закуска под шампанское, и как основное блюдо с хрустящим багетом.

Жареный рис с курицей по-китайски — это потрясающе быстрое, аппетитное и питательное блюдо, не говоря уж о том, что очень простое. По большому счету, это палочка-выручалочка для очень голодных, а также хороший вариант «блюда с собой» — приготовил, положил в контейнер и взял на работу, а там быстро разогрел в микроволновке. Секрета у этого блюда два. Один в том, что оно готовится на основе «вчерашнего» риса, полежавшего в холодильнике. Второй секрет — в быстрой обжарке на сильном огне при постоянном помешивании. Взялся за вок — не отпускай до самого конца. Благо, что «конец» близок, а вок, кстати, легко заменяется на обычную сковороду с толстым дном.

Салат «Столичный» с маринованными огурцами и крабом — такая же классика нашего праздничного стола, как и «Селедка под шубой» или «Мимоза». Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат «Столичный» можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере, точно доступнее. Особую изюминку салату «Столичный» придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.

Салатные лодочки с курицей — закуска для тех, кто следит за питанием, но не готов жертвовать вкусом. Роль основы здесь выполняет не хлеб, не лаваш и не чипсы, а свежий хрустящий лист салата. Начинка — сочный куриный фарш, тушенный в пикантном соусе на основе белого вина и куриного бульона с добавлением хрена, кинзы и зеленого лука. Такая подача не только легкая, но и очень удобная: в лодочке удерживается вся начинка, ничего не капает и не крошится — идеальный вариант для фуршета, полезного перекуса или даже низкокалорийного ужина.

Курица с тыквой в духовке — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно сытное, аппетитное и очень просто готовится. Мы выбрали для приготовления куриные окорочка, и можем объяснить, почему. Во-первых, при подаче они выглядят солидно, во-вторых, сочное красное мясо птицы лучше сочетается со сладковатой тыквой, чем суховатая грудка, ну а в-третьих, готовятся окорочка примерно столько же, сколько и крупные куски тыквы, поэтому все доходит до идеальной кондиции одновременно. С удовольствием рассказываем вам во всех нюансах, как приготовить тыкву с курицей в духовке.

Достаточно просто нарезать тыкву кубиками, немного отварить до мягкости, а дальше из такой простой заготовки можно творить и готовить разнообразно и вкусно. Один из множества вариантов — паста с курицей в тыквенном соусе. Рецепт состоит из нескольких этапов, но простых, после которых вы точно не пожалеете о потраченном получасе. Сначала нужно выбрать и сварить любимую короткую пасту, например, перья или бантики. Затем — приготовить в духовке курицу в тыквенном соусе, сливках и пряностях. В общей сложности потребуется примерно 20 минут, чтобы птица стала мягкой и ароматной. Останется только соединить ее с пастой, чтобы получить отличное сезонное блюдо на любой из будних вечеров.

Тетразини с индейкой и грибами — сытное американское блюдо, которое поразит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. По сути — это сытная запеканка из макарон, индейки и грибов, залитых нежным сливочным соусом. Тетразини придумали в начале XX века в Америке и назвали в честь знаменитой итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Как это часто бывает, есть несколько версий, кто являлся автором этого блюда. Одни считают, что рецепт она привезла с родины, другие — что его придумал специально для нее шеф-повар фешенебельного отеля Эрнест Арбогаст. Так или иначе, оперная прима обожала тетразини и ела его в огромных количествах. А менеджер Луизы специально закупал лучшие спагетти итальянского производства, чтобы личный повар мог всегда накормить певицу любимым блюдом.

Шницель из индейки в панировке, приготовленный в духовке, — отличная альтернатива классическому шницелю, который обычно делают из свинины. Даже не слишком жирный окорок или корейка обладают высокой калорийностью. Если вы следите за питанием, попробуйте приготовить то же сытное блюдо, но из грудки индейки. Она богата белком, витаминами группы B, селеном, фосфором и разрешена при многих диетах. Принцип приготовления тот же: птицу нужно хорошо отбить и запанировать в яичной смеси и сухарях. А доводить шницель до готовности мы будем в духовке — до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром или салатом из разных видов зелени.

Этот легкий освежающий салат с сельдереем, орехами, курицей и виноградом — один из вариантов знаменитого салата Вальдорф, который вот уже второй век пользуется неизменной популярностью во всем мире. Его придумали в одноименном американском отеле, как говорится, из того, что было вечером на кухне. Всего несколько простых ингредиентов, главный из которых — стебли сельдерея, плюс пикантная заправка, а результат получился превосходный. Вкусное, витаминное низкокалорийное блюдо порадует всех. Надо сказать, что в состав классического Вальдорфа входили яблоки и не было куриного филе, а заправляли его майонезом. Мы предлагаем более сбалансированный состав — с куриным филе и полезной заправкой. Попробуйте!

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

Спагетти по-домашнему с курицей и овощами в соусе — отличный вариант для ужина или обеда. Такого рецепта нет в итальянской кухне, он скорее тяготеет к азиатской, а в целом это творение российских кулинаров. У этого блюда сбалансированный и полезный состав ингредиентов: белки, углеводы и клетчатка, да и готовится оно довольно быстро. Поскольку в названии горячего есть пометка «по-домашнему», в рецепте возможны изменения и дополнения. Вы можете взять не только филе грудки, но и бедро, или заменить курицу на индейку. В выборе овощей также допускается креатив. Ну, а насчет того, посыпать ли тертым сыром, мнения разделились. Хотите добавить калорий, посыпайте!

РЕЦЕПТ
Блюда карри готовятся быстро и съедаются также быстро. Они не требуют каких-то ухищрений и специальных знаний. Только качественные продукты и соблюдение меры в дозировке пряностей

Голубцы с фаршем из индейки и рисом — необычный вариант традиционных и всеми любимых голубцов. Вместо мяса в них фарш из птицы, а капуста — савойская. Блюдо получается легкое, диетическое. К тому же оно готовится на пару. Почему взяли именно савойскую капусту? Она нежнее и мягче белокочанной, и ее не надо готовить долго. Благодаря этой капусте вкус у голубцов становится более нежным и выразительным. Специи можно добавлять любые, у нас это тимьян. Ну и соус к голубцам с фаршем из индейки выбирайте на свой вкус. Хорошо подойдет натуральный йогурт с зеленью или сметана.

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно легкая заправка, которая задает тон всему блюду.

РЕЦЕПТ
Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо контрастировать с нежной "начинкой". Гарнир к эскалопам подойдет любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты - мандарины,яблоки, груши, персики.

Тыквенный суп с курицей — вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо, которое легко готовится и радует насыщенным вкусом. Мы предлагаем варить суп на курином бульоне с добавлением картофеля — так он получится более питательным и густым. Такой супчик отлично согреет в прохладное время года! И необязательно превращать его в пюре — можно оставить кусочки овощей для более «домашней» текстуры. Следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту тыквенного супа с курицей и картошкой и согревайтесь со вкусом!

Ленивый суп «Обломов» словно специально создан для современного, вечно занятого человека, который не может себе позволить стоять у плиты часами. Так что, принимайте наш рецепт, сохраняйте его и готовьте, наслаждаясь простотой процесса, а потом и отличным результатом. Кстати, этот суп не только вкусный, но и полезный, ведь в состав входит большое количество овощей. Ну а чтобы блюдо не было слишком скучным, мы решили дополнить его быстро обжаренным куриным филе, кусочки которого следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей.

Куриное филе по-венгерски — очень необычное блюдо, которое особенно будет интересно тем, кто не боится кулинарных экспериментов и практикует их на своей кухне. Готовится оно невероятно просто и не слишком долго, в чем вы убедитесь, как только пробежитесь глазами по рецепту. Главная фишка такого филе — виноград, который добавляют на финальном этапе приготовления, после чего вкус блюда кардинально меняется. Ну и, конечно, очень важно использовать для тушения именно сладкое белое вино, в идеале, токайское, которое является «визитной карточкой» Венгрии.

Пюре с курицей — одно из самых популярных домашних блюд, которое умеют готовить многие. Однако мы предлагаем довольно необычную версию, способную вызвать интерес даже у опытных хозяек. Картофельное пюре готовится классическим способом — со сливочным маслом и горячим молоком. А вот сочные куриные бедрышки, согласно рецепту, следует сначала замариновать, после чего запечь в духовке. Благодаря такой схеме простое по своей идее блюдо приобретает иные вкусовые акценты и воспринимается совершенно по-другому.

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

Название «Чебуреки из капусты с куриным фаршем» не стоит воспринимать слишком буквально: теста в них, например, никакого нет. Да и калорийность блюда значительно ниже, чем в случае с классической версией, что, впрочем, вряд ли можно считать недостатком. Основа чебуреков в нашем случае — капустные листья, начинка — куриный фарш. Получается нежно и очень вкусно. Очень важно не жалеть масла при обжаривании капустных чебуреков: слой в 1 см, обозначенный в рецепте, обязателен. Тогда и оболочка станет хрустящей, и фарш приготовится полностью.

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной маринования и настаивания - получится тоже вкусно. Но если соблюсти технологию,и у утки, и у салата получится более яркий аромат и вкус
Найти рецепт







Пока нет комментариев