22 апреля 2009 / gastronom

Цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица небольшая – 1 шт
  • цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
  • лист лавровый – 6 шт
  • розмарин – 1 веточка
  • лимон, только сок – 0,5 шт
Для гарнира:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок с овощами. Шаг 1
Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
Шаг 2
Цыпленок с овощами. Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
372 ккал
Белки
24 г
Жиры
29,3 г
Углеводы
4,8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (122) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
masha150152 26 сентября 2009

вкусно, только, к сожалению, мясо получилось немного на вкус вареным, а свежий розмарин я заменила на сухой.