Цыпленок с овощами

22 апреля 2009 / gastronom
Цыпленок с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица небольшая – 1 шт
  • цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
  • лист лавровый – 6 шт
  • розмарин – 1 веточка
  • лимон, только сок – 0,5 шт

Для гарнира:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок с овощами. Шаг 1

Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.

Шаг 2

Цыпленок с овощами. Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

372 ккал

Белки

24 г

Жиры

29,3 г

Углеводы

4,8 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
masha150152 26 сентября 2009

вкусно, только, к сожалению, мясо получилось немного на вкус вареным, а свежий розмарин я заменила на сухой.