1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
gastronom
06 августа 2023 г.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

gastronom
06 августа 2023 г.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке, заходник
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.

Сложность: легко
Калории: 791.55 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 58.48 г/49.03 г/27.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт.
сушеный чеснок – 1 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
бальзамический соус – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
базилик – 2 веточки
помидоры – 2 шт.
моцарелла для пиццы – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Духовку нагрейте до 200°C. Выстелите форму бумагой для выпечки. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посолите и поперчите куриное филе по вкусу. Смажьте половиной оливкового масла и переложите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Посыпьте чесноком и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

В небольшом сотейнике смешайте бальзамический соус, лимонный сок и мед. На среднем огне доведите до кипения. Получившемуся соусу дайте остыть. Мелко нарежьте листочки базилика. Помидор и моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 4

Достаньте форму с куриным филе из духовки. На каждое уложите по 2–3 ломтика моцареллы и помидора. Сбрызните оставшимся маслом и верните форму в духовку. Запекайте еще 10 минут. Сыр должен расплавиться, а помидор слегка обуглиться. Перед подачей куриное филе полейте соусом и посыпьте базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно ли заменить моцареллу для запекания куриного филе другим сыром? Конечно, да! Это может быть любимый вами полутвердый или не слишком соленый сулугуни (проверьте перед приготовлением!).

КСТАТИ

Чем сочнее и слаще помидоры, тем вкуснее будет запеченное с ними куриное филе! Если есть возможность, используйте, конечно же, сезонные. Если нет, постарайтесь выбрать лучшие из имеющихся.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ