
Говяжье сердце с овощами — очень необычное блюдо, которое, как нам кажется, очень понравится всем любителям субпродуктов. Готовится оно довольно затейливо, но результатом вы останетесь очень довольны. Чтобы вкус блюда действительно был таким, как задумывалось, постарайтесь приобрести все обозначенные в рецепте ингредиенты, в том числе репу и корень петрушки. Соус же важно готовить из самых спелых, сладких помидоров, например, из розовых. Если же вы хотите, чтобы он получился более пикантным, добавьте побольше чеснока, а также измельченный перец чили.

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный.

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле, — это вкусное летнее блюдо, приготовить которое можно в самых разных вариациях, — а значит, оно никому никогда не надоест! Ниже мы расскажем, как и сколько тушить фаршированные кабачки, чтобы они получились мягкими, но не превратились в месиво, и поделимся другими, не менее интересными способами их приготовления. А вы по такому же принципу можете готовить не только кабачки, но и цукини. Главное — выбирайте не слишком крупные, молодые плоды с тонкой шкуркой.

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

Перед вами подробный мастер-класс по приготовлению домашних колбасок.

Конечно, утиную печень можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно дойти почти до абсурда и добавить к ней сморчки, лисички и белые грибы. Хотя какой это абсурд - это высокая кухня.

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

РЕЦЕПТ
На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа до хвоста», делая из субпродуктов самую вкусную еду. Чесночную соль, которую вы приготовите для этого блюда, можно использовать для супов, стейков и овощей.

На Пасху греки обязательно готовят магирицу - пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

Кучмачи с вином — сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим. Мы предлагаем готовить кучмачи куриные — из сердечек, желудков и печенки. Важную роль в этом блюде играют специи, поэтому изучите список ингредиентов заранее и докупите те, которых нет в вашем кухонном шкафчике. Спелый гранат и хорошее красное сухое вино — тоже обязательны, вычеркивать их никак нельзя!

Кучмачи из куриных потрохов – традиционное блюдо грузинской кухни, имеющие глубокие кулинарные корни. Название его происходит от слова «кучма», что в переводе с грузинского языка означает «внутренности». Характерная особенность рецепта: в ход идут все субпродукты – сердечки, печенка, желудки. А небольшая сложность в том, что куриные потроха имеют разное время приготовления (желудочки варят или тушат дольше всего), поэтому приготовить их вместе не получится. Зато далее не возникнет никаких проблем. Пока готовятся потрошки, вы успеете сделать вкуснейшую ароматную заправку. Благодаря простоте и доступности входящих в него продуктов блюдо легко приготовить в домашних условиях. Особенно кстати оно будет во время праздников и семейных застолий. Кучмачи может подаваться как самостоятельное мясное блюдо, теплую закуску или как гарнир к рису, картофелю.

РЕЦЕПТ
Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.

РЕЦЕПТ
Сочетание разнообразных овощей с потрошками в лимонно-чесночном соусе. Ароматно, вкусно и очень полезно.

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще,можно добавить к нему чуточку крахмала. И как и прежде я не добавляю соль, т.к у нас есть соевый соус.

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

РЕЦЕПТ
Если рассказывать о грузинской кухне, о тех вкусовых впечатлениях, которые испытываешь во время еды, о тех ароматах, которые чувствуешь задоло до того, как блюдо окажется на столе, то можно обойтись одним лишь словом. И это емкое: "Вах!" Кучмачи-традиционное грузинское бюлдо из потрошков. Оно очень простое, готовить его одно удовольствие. Но не смотря на всю простоту оно ооочень вкусное. Да и с сервировкой кучмачи всё просто. Подают его на стол в той же сковороде в которой готовили -так оно дольше остается горячим. В моей семье это блюдо очень любят. И когда на столе появляется сковорода с ароматным кучмачи все дружно и с радостью произносят: "Вах!"
Найти рецепт



























Пока нет комментариев