3 мая 2017 / Shefs

Кучмачи с гранатом

Кучмачи - обязательное блюдо любого  праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

кучмачи
Игорь Маматов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рубец говяжий - 1,500 кг
  • легкие говяжьи - 2 кг
  • сердце говяжье - 2,1 кг
  • свинина - 1,5 кг
  • свежий чеснок - 30 г
  • лавровый лист и душистый перец - 20 г
  • кинза -40 г
  • лук репчатый - 500 г
  • перец стручковый острый - 20 г
  • соль - 40 г
  • порошок кинзы, уцхо сунели, кондари - по 1/2 ч.л.
  • зерна граната для подачи- 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 3
Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.
Шаг 4
Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев