1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Сладкий перец, томленный с потрошками
gastronom
22 октября 2020 г.

Сладкий перец, томленный с потрошками

gastronom
22 октября 2020 г.

Сладкий перец, томленный с потрошками
Сладкий перец, томленный с потрошками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных сладких перца по
400 г куриных сердечек и желудочков
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
оливковое и сливочное масло
2 ст. л. муки
соль, черный перец
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.

Шаг 5

Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат с хрустящими овощами – перед вами законченная композиция дачного ужина или обеда.

1 ч + 5 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Фахитас

Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали за свою работу дешевые обрезки мяса при разделке туши. Чтобы быстро приготовить еду, они резали их тонкими полосками или шнурками (faja – шнурок) и жарили на углях на походных сковородках.

1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики получаются сочными, сытными и при этом готовятся без мяса.

1 ч 30 мин + 15 мин

Мадам Ик

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ