Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Сладкий перец, томленный с потрошками

gastronom
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Сладкий перец, томленный с потрошками
Сладкий перец, томленный с потрошками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных сладких перца по
400 г куриных сердечек и желудочков
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
оливковое и сливочное масло
2 ст. л. муки
соль, черный перец
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.

Шаг 5

Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ