22 октября 2020 / gastronom

Сладкий перец, томленный с потрошками

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

5/5
Голосов: 1
Сладкий перец, томленный с потрошками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных сладких перца по
  • 400 г куриных сердечек и желудочков
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.
Шаг 2
Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.
Шаг 5
Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев