Если рассказывать о грузинской кухне, о тех вкусовых впечатлениях, которые испытываешь во время еды, о тех ароматах, которые чувствуешь задоло до того, как блюдо окажется на столе, то можно обойтись одним лишь словом. И это емкое: "Вах!" Кучмачи-традиционное грузинское бюлдо из потрошков. Оно очень простое, готовить его одно удовольствие. Но не смотря на всю простоту оно ооочень вкусное. Да и с сервировкой кучмачи всё просто. Подают его на стол в той же сковороде в которой готовили -так оно дольше остается горячим. В моей семье это блюдо очень любят. И когда на столе появляется сковорода с ароматным кучмачи все дружно и с радостью произносят: "Вах!"
Шаг 1
Потрошки промыт, удалить пленки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Долить воды, убавить огонь, тушить под крышкой 15-20 мин.
Шаг 2
Добавить в сковороду сердечки, тушить еще 10-15 мин., затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 мин.
Шаг 3
На другу сковородку влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковородку к потрошкам, обжарить на сильном огне 5-7 мин
Шаг 5
Кинзу нарезать. Из граната выбрать зерна. Посыпать кучмачи зернами граната и кинзой и сразу подавать.
РЕЦЕПТ
Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели - такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.
РЕЦЕПТ
Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.
Пока нет комментариев