22 июня 2007 / gastronom

Утиная печень в шпинате

1865.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г утиной печени
  • масло сливочное
  • хересный уксус – 2 ст. л.
  • 140 мл концентрированного говяжьего бульона
  • соль
  • 300 мл куриного бульона
  • по 20 г цикория и черешкового сельдерея
  • 120 г шпината
  • 30 г лука шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем по вкусу. Утиную печень нарезать кусками среднего размера, посыпать солью, перцем и отваривать в кипящем курином бульоне до готовности, 3–4 мин. Листья шпината припустить в этом же бульоне, охладить. Готовые кусочки печени завернуть в листья шпината, выложить в глубокую тарелку и полить приготовленным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
311 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев