1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из печенки
  4. Утиная печень в шпинате
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиная печень в шпинате

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 311.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
240 г утиной печени
масло сливочное
хересный уксус – 2 ст. л.
140 мл концентрированного говяжьего бульона
соль
300 мл куриного бульона
по 20 г цикория и черешкового сельдерея
120 г шпината
30 г лука шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем по вкусу. Утиную печень нарезать кусками среднего размера, посыпать солью, перцем и отваривать в кипящем курином бульоне до готовности, 3–4 мин. Листья шпината припустить в этом же бульоне, охладить. Готовые кусочки печени завернуть в листья шпината, выложить в глубокую тарелку и полить приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ