1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кучмачи
gastronom
22 июня 2007 г.

Кучмачи

gastronom
22 июня 2007 г.

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.

Сложность: средне
Калории: 584.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.33 г/32.50 г/27.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кинза
300 г куриных сердечек
1 большой гранат
1 свежий острый перец
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч.л. сушеный базилик
300 г куриных желудков
0,5 стакана красного сухого вина
300 г куриной печенки
масло растительное – 4 ст.л.
лук репчатый среднего размера
1 ч.л. толченых семян кориандра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 2

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

Шаг 4

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне

Шаг 5

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кучмачи

Чудесное блюдо кучмачи, иными словами, рагу из потрошков (не только куриных, но и говяжьих, и бараньих) в Грузии чаще всего подают 
раскаленным, только что из печи.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кучмачи

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

7 мин + 1 ч 25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ