Читайте в статье:
Во что заворачиваем?
Чаще всего для сосисок в тесте берут классическое дрожжевое тесто. Чтобы ускорить процесс, покупают готовое. В таком случае идеально подойдет слоеное (дрожжевое или бездрожжевое): сосиски в нем всегда получаются хрустящими и воздушными. Готовое слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для сосисок, а также для приготовления пирожков, закусок и слоек.

Становится все популярнее еще один вариант теста, который делают в виде кляра. Оно намного жиже обычного, сделано специально для того, чтобы окунать в него сосиски на палочке. Готовят такую закуску обычно из кукурузной муки, во фритюре или просто жарят на сковороде с большим количеством масла. Называют такие сосиски корн-догами.
В интернете набирает обороты рецепт сосиски в картофеле и тесте. Готовить такую закуску сложнее, зато она получается небанальной и вкусной. Картофель насаживают на шпажку и нарезают по спирали. Далее в центр помещают сосиску, после чего все смазывают тестом и отправляют во фритюр с кипящим маслом.
Чем наполняем?
При желании сосиску можно заменить на сардельку и сделать перекус еще более сочным. Если хотите разнообразить классическую начинку, добавьте к ней сыр и специи, а тесто посыпьте кунжутом. Готовы к кулинарным экспериментам? Начните с этих блюд:
Пока нет комментариев