Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
07 апреля 2025 г.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде

Татьяна Сотникова
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде? Подробная инструкция о том, как это сделать правильно, ждет вас чуть ниже. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже подросток, который никогда не делал ничего сложнее яичницы. Покажите ему, как готовить сосиски в тесте, и далее он будет повторять этот рецепт снова и снова, причем с большим удовольствием. Впрочем, они и взрослым придутся по душе! Жареные сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются такими аппетитными, что отказаться от них, кажется, совершенно невозможно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 958.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 26.68 г/69.60 г/56.01
ЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сосиски молочные 12 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, необходимо разморозить тесто. Если вы собираетесь жарить сосиски утром или днем, достаньте его из морозилки накануне вечером и переложите в холодильную камеру. Ну а примерно за час до начала приготовления тесто необходимо выложить на рабочий стол.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Раскатайте пласты теста и нарежьте тонкими длинными полосками. Для этого удобно использовать нож для пиццы. Сосиски очистите от полиэтиленовой пленки и отварите, 1 минуту. 

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Каждую остывшую сосиску оберните полосками слоеного теста по спирали. Теперь можно приступать к обжариванию. Выберите вместительную сковороду и поставьте ее на огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте его.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите в сковороду несколько сосисок так, чтобы они располагались свободно. Обжарьте, периодически переворачивая, со всех сторон до красивой румяной корочки.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Так же приготовьте все оставшиеся сосиски в тесте. На стол подавайте их сразу после обжаривания, горячими: так будет вкуснее. По желанию, сосиски в тесте можно дополнить томатным соусом или горчицей.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Сосиски в тесте можно также обжарить в большом количестве масла (во фритюре) или, если есть возможность и время, выложить на противень и приготовить в духовке (около 15 минут при температуре 200 °C). 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если сосиски не замороженные, их можно не отваривать перед тем, как заворачивать в тесто. Но чтобы они хорошо приготовились внутри, сковороду во время обжаривания лучше прикрыть крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте — очень удобный формат перекуса. Почти хот-доги, только не в магазинной булке, а в свежеиспеченной пышной оболочке из домашнего дрожжевого теста. Их можно будет есть точно так же, с кетчупом или горчицей. А еще сосиски в тесте можно брать с собой на работу или на прогулку, давать ребенку в школу. Только сами сосиски должны быть вкусными, вашими любимыми. Если же вы решите завернуть в тесто те, что вам не понравились, то получите такие же невкусные сосиски, только переведете на них дополнительные продукты и кучу времени. Так что берите качественные, сочные сосиски. При желании — подкопченные.

50 мин

Rita Pirko

Сосиски в тесте в вафельнице
Сосиски в тесте в вафельнице

Сосиски в тесте в вафельнице — продвинутый способ приготовления корн-догов для тех, кто любит ими побаловаться. Несмотря на то, что сосиски — штука не самая полезная, многие люди — как взрослые, так и дети — их любят и часто употребляют. А если сосиска вкусная, а тесто нежное и хрустящее, то грех вообще жаловаться. Хрустящей оболочка из теста становится за счет добавления кукурузной муки. Неслучайно же такие сосиски в тесте названы корн-догами. «Кукурузные собаки» на палочке уже сто лет популярны в США. До изобретения специальных электрических вафельниц-сосисочниц он жарились исключительно во фритюре. Вафельница хороша тем, что при ее использовании не нужно столько масла, соответственно и количество калорий не так велико. Маленький дисклеймер: ваша электровафельница для корн-догов с большой вероятностью рассчитана на маленькие сосиски. А значит можно просто разрезать стандартные сосиски пополам.

25 мин

Юлия Синица

Сосиски в тесте: рецепты
Сосиски в тесте: рецепты

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

35 мин

gastronom

Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр готовится очень легко и просто: его ингредиенты просто взбиваются миксером. Можно использовать и погружной блендер, а также венчик, только в последнем случае вам придется очень постараться, чтобы в тесте не остались комочки. Какие брать сосиски? Выбирайте те, что вам больше нравятся! Но, разумеется, чем качественнее сосиски, тем вкуснее блюдо.

30 мин

gastronom

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — быстрая, вкусная и сытная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для перекуса или пикника. Мы советуем использовать именно дрожжевое тесто: изделия из него получаются более мягкими и воздушными по сравнению с более хрустящими и менее пышными из бездрожжевого. Подробнее о том, как приготовить аппетитные сосиски в слоеном дрожжевом покупном тесте рассказываем в нашем проверенном рецепте с фото. Полезными советами по работе с тестом тоже с удовольствием делимся.

Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Домашние корн-доги (сосиски в тесте)
Домашние корн-доги (сосиски в тесте)

Рецепт корн-догов понравится всем, кто любит сосиски в тесте. По сути это они есть, но на корейский лад. В Азии сосиски не оборачивают тестом, а окунают в него и жарят во фритюре. Получается хрустящая ароматная оболочка с нежной и горячей мясной начинкой. Важно правильно приготовить тесто для корн-догов, оно должно быть густым и с добавлением кукурузной муки, как в нашем рецепте. Благодаря этому у закуски такой аппетитный цвет и аромат, хрустящая корочка с узнаваемым вкусом. В Корее корн-доги едят горячими, сразу после приготовления. Можно обмакивать в соусы (кетчуп, сырный или горчичный), подавать с картошкой фри или бататом.

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте в мультиварке получаются такими же вкусными и аппетитными, как и в духовке. Поэтому если вы любите это блюдо, непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте, как он работает. Дрожжевое тесто, конечно, можно купить в магазине, но лучше приготовить его своими руками, тем более, что это совсем не сложно. Что же касается сосисок для начинки можно и даже нужно использовать свои самые любимые, будь то мясные или куриные. Не подойдут только маленькие (детские), потому что оборачивать их тестом будет не слишком удобно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ