Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 декабря 2025 г.

Хот-доги из слоеного теста «Хруст-доги»

Мой Магнит
22 декабря 2025 г.
0Комментировать
Хруст-доги
Хруст-доги (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Аппетитные и миниатюрные хот-доги в слоеном тесте по этому рецепту найдут достойное место на любом праздничном столе. Это несложная закуска, которую удобно есть во время приятной беседы. Если вы готовите фуршет, берите на заметку. К тому же сосиски любят многие, а особенно дети, и одно такое блюдо решит сразу несколько вопросов радушного хозяина. Для хот-догов в слоеном тесте подойдут любые сосиски, хотя у «Венских» есть важное преимущество — тонкий аромат и вкус копчения. А слоеное тесто можно взять любое, просто дрожжевое получится мягким, бездрожжевое — хрустящим. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 93.35 ккал/порция
Порций: 36
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.58 г/6.00 г/6.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 36 ПОРЦИЙ
36Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сосиски Венские 12 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр Пармезан (тертый) 2 ст.л.
Кунжут 2 ч.л.
Кунжут чёрный 1 ч.л.
Мак 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Тесто раскатайте в прямоугольник. Разрежьте на 36 полосок размером 5 × 2 см. 

Шаг 2

Разрежьте каждую сосиску на 3 части, заверните в полоску теста, положите на противень швом вниз.

Шаг 3

Смешайте пармезан с кунжутом, маком и сушеным чесноком.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте тесто яйцом и посыпьте смесью пармезана с кунжутом и маком.

Шаг 5

Выпекайте 22–25 мин, до золотистой корочки.

КСТАТИ
Дополнительно сосиски можно завернуть в бекон, а потом уже в слоеное тесто — хот-доги получатся более пряными и ароматными. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разморозки слоеного теста лучше всего подходит бережный способ: сначала в холодильнике примерно 6 часов. Так можно сохранить все особенности теста и дать ему оттаять равномерно. При этом оно не заветрится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог с сосисками
26 рецептов
Сосиски в тесте в вафельнице
Сосиски в тесте в вафельнице

Сосиски в тесте в вафельнице — продвинутый способ приготовления корн-догов для тех, кто любит ими побаловаться. Несмотря на то, что сосиски — штука не самая полезная, многие люди — как взрослые, так и дети — их любят и часто употребляют. А если сосиска вкусная, а тесто нежное и хрустящее, то грех вообще жаловаться. Хрустящей оболочка из теста становится за счет добавления кукурузной муки. Неслучайно же такие сосиски в тесте названы корн-догами. «Кукурузные собаки» на палочке уже сто лет популярны в США. До изобретения специальных электрических вафельниц-сосисочниц он жарились исключительно во фритюре. Вафельница хороша тем, что при ее использовании не нужно столько масла, соответственно и количество калорий не так велико. Маленький дисклеймер: ваша электровафельница для корн-догов с большой вероятностью рассчитана на маленькие сосиски. А значит можно просто разрезать стандартные сосиски пополам.

25 мин

Юлия Синица

Хот-дог с овощами
16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ