20 июня 2015 / gastronom

Хот-доги с красным луком в тортилье, как их готовят в Аризоне

Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти замечательные хот-доги по местному рецепту, включили какой-нибудь голливудский фильм, где события происходят в Большом каньоне, и вот она - Аризона - на расстоянии вытянутой руки. Только на луке не экономьте, выбирайте самый сочный и сладкий. Его в Аризоне любят, как и «горячих собачек» в тортилье, а не в булочке. 

5/5
Голосов: 1
Хот-дог с красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Копченые сосиски - 4 шт.
  • Красные луковицы - 1,5 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зернистая горчица - 2 ст. л.
  • Красные сладкие перцы - 2 шт.
  • Пшеничные тортильи - 4 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °С. Сосиски очистить от оболочки (при необходимости) положить на противень, застеленный пергаментом, поставить противень в духовку. Готовить 10 мин., пока сосиски не приобретут золотисто-коричневый цвет. Перевернуть и готовить 2-3 мин., тоже до золотистого цвета.
Шаг 2
Одновременно луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 4-5 мин., до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить горчицу и прогреть, аккуратно размешивая, 30-60 сек. Приправить солью и перцем. Половинку луковицы нарезать полукольцами. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать полосками.
Шаг 4
Тортильи поместить в тёплую духовку на несколько минут, чтобы они стали мягче – так они легче сворачиваются. В центр каждой лепешки положить сладкий перец. На него - луковую смесь, подрумяненную сосиску и свежий лук. Свернуть тортилью. Сразу же подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поросята в одеяле легко Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев