1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сосиски в тесте
  4. Сосиски в тесте во фритюре
Юлия Синица
02 марта 2025 г.

Сосиски в тесте во фритюре

Юлия Синица
02 марта 2025 г.
0Комментировать
Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски в тесте во фритюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Сложность: средне
Калории: 736.93 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.33 г/50.80 г/51.16
Американская кухняОбедУжинГорячие закускиЗакускаСосиска в тестеХот-догК приходу гостейПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Сосиски молочные 500 г
Мука кукурузная тонкого помола 150 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Соль 2 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мед 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оботрите сосиски салфетками. Разрежьте на кусочки нужного размера — удобного и для еды, и для жарки во фритюре. Имейте в виду: чем длиннее сосиска, тем толще должен быть слой фритюрного масла, чтобы она помещалась целиком. Крепко насадите кусочки сосисок на шпажки.

Шаг 2

Налейте растительное масло в кастрюлю или жаровню подходящего размера. Она не должна быть слишком широкой, иначе слой масла будет недостаточно глубок и его понадобится больше. Разогрейте масло до температуры 170–180 °С.

Шаг 3

Пока масло греется, приготовьте тесто для сосисок. Соедините сухие ингредиенты — два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте венчиком жидкие ингредиенты — яйцо, молоко, ложку растительного масла и мед.

Шаг 4

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты миксером до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым — таким, чтобы не стекало с ложки струйкой и хорошо обволакивало сосиску. Налейте получившееся тесто в высокую емкость типа большого стакана — так вам удобнее будет обмакивать сосиску на шпажке, держа ее вертикально.

Шаг 5

Возьмите шпажку с сосиской, опустите ее в тесто и слегка покрутите вокруг оси, чтобы тесто покрыло сосиску со всех сторон. Вынимая сосиску наверх, снова покрутите ее, чтобы стекли излишки теста.

Шаг 6

Опустите сосиску, покрытую тестом, во фритюр и обжаривайте примерно 3 минуты до золотистой корочки. Можно жарить по 2–3 штуки за один раз. Не пытайтесь погрузить в масло большее количество сосисок, чтобы не понизить температуру фритюра.

Шаг 7

Выкладывайте обжаренные корн-доги на решетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложите на блюдо и подавайте с любимыми соусами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы также можете пожарить сосиски в тесте «лежа», если ваша кастрюля широкая и палочки помещаются во фритюр целиком. Но тогда нужно следить за тем, чтобы тесто не прилипло ко дну, а вынимать готовые сосиски придется щипцами. 
КСТАТИ
Очень хороши для обжаривания в тесте во фритюре маленькие детские круглые сосиски. Из них получаются очаровательные «чупа-чупсы», от которых дети останутся в полном восторге.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками

ГРУППА

Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

171 рецептов
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте — очень удобный формат перекуса. Почти хот-доги, только не в магазинной булке, а в свежеиспеченной пышной оболочке из домашнего дрожжевого теста. Их можно будет есть точно так же, с кетчупом или горчицей. А еще сосиски в тесте можно брать с собой на работу или на прогулку, давать ребенку в школу. Только сами сосиски должны быть вкусными, вашими любимыми. Если же вы решите завернуть в тесто те, что вам не понравились, то получите такие же невкусные сосиски, только переведете на них дополнительные продукты и кучу времени. Так что берите качественные, сочные сосиски. При желании — подкопченные.

50 мин

Rita Pirko

Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре

Куриные наггетсы во фритюре куда вкуснее, чем жареные просто на сковороде. Во-первых, на сковороде в малом количестве масла они поджарятся неравномерно. А во фритюре их со всех сторон охватят «волшебные пузырьки», и наггетсы покроются равномерным румянцем. Во-вторых, такой хрустящей корочки, как во фритюре, вы не добьетесь при обычной обжарке. Но самое главное, что всегда вкуснее домашние наггетсы, а не покупные. Дома вы знаете, какое мясо берете и что в него добавляете. А ваши дети, известные любители наггетсов, точно скажут, что у мамы они вкуснее, чем из магазина. Наш рецепт порадует мальчишек и девчонок, а также их родителей.

Как правильно выбирать качественные сосиски и сардельки
Как правильно выбирать качественные сосиски и сардельки

Можно долго спорить о пользе сосисок, но то, что они бывают нужны на нашем столе, — несомненно. Они удобны в приготовлении и сочетаются с любым гарниром. К тому же выбор сосисок так велик, что можно найти даже «натуральные», без лишних добавок. Да, вкус и плотность у них другие, но это уже другой вопрос. Сейчас же попробуем научить вас, как выбрать качественные сосиски и сардельки.

Как сделать блюда во фритюре максимально полезными
Как сделать блюда во фритюре максимально полезными

Зимой хочется сытных блюд, которые хорошо согревают и дают нам силы бороться с непогодой. Вот и давайте пожарим что-нибудь вкусное во фритюре, в теплое время года это нам ни к чему, а сейчас – в самый раз! Только давайте делать это с умом, чтобы блюда получились вкусными и не вредными. Вот 5 советов по правильному приготовлению угощений во фритюре.

Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ