25 сентября 2018 / gastronom

Свинки в одеялах

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с чужого. Но уж очень нам нравится английское pig-in-a-blanket, которым они обозначают сосиски, зажаренные в тесте!

Свинки в одеялах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–500 г слоеного дрожжевого теста
  • 20 мини-сосисок
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинки в одеялах. Шаг 1
Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.
Шаг 2
Свинки в одеялах. Шаг 2
Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.
Шаг 3
Свинки в одеялах. Шаг 3
Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски – оболочка получится сильно неровной.
Шаг 4
Смажьте «одеяло» каждой «свинки» желтком, вбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
Кстати

Чтобы сделать «свинок» более реалистичными, небольшой кусочек теста нарежьте очень тонкими полосками длиной 2–3 см и запеките отдельно на противне, свернув «крючком» – из них получатся отличные свинячьи хвостики!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Сосиски в тесте Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 1 января 2016

Очаровательно!