Шаг 1
Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа. Масло разогреть в сковороде, добавить перец, семена кумина и горчицы. Готовить на среднем огне 30 сек.
Шаг 2
Чеснок, не очищая, разрезать пополам. Положить в сковороду сосиски и чеснок. Готовить, время от времени переворачивая сосиски, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 мин. Удалить чеснок, добавить тимьян и острый перец, снять с огня, перемешать и оставить на 1–2 мин.
Шаг 3
Сыр размять вилкой, смешать с майонезом. Помидоры разрезать пополам. Лук крупно нарезать наискосок. С веточек кинзы оборвать листики.
Шаг 4
Булочки разрезать вдоль пополам, положить внутрь помидоры, лук и листики кинзы, затем – обжаренные сосиски, а поверх сосисок – ложку сырного майонеза. Сразу же подать.

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

В любой стране его считают своим. Американский хот-дог с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот, один из самых популярных фастфудов в мире, считается американским изобретением, хотя корни у него немецкие. По одной из версий его создал немецкий эмигрант, решивший торговать горячими мясными колбасками на улице. Покупателям брать руками колбаски было неудобно, вот он и придумал класть ее в разрезанную пополам булочку. Пришлось смазать ее горчицей, потом кетчупом, добавить маринованный огурец, лук, и от покупателей не стало отбоя. Вкус хот-дога во многом зависит от качества двух главных ингредиентов — сосиски и булочки. По мнению американцев, не всякая сосиска достойна хот-дога. Она должна быть очень вкусная, с преобладанием говяжьего фарша, и длиной не менее 15 см. Ну и к булочке особые требования: воздушность, мягкость и малый вес. Что касается наполнителей и соусов, то они в каждом штате свои, так что эксперименты с хот-догом приветствуются. Название этого бутерброда переводится как «горячая собака» и никто не знает, почему.

Будем честны, всем нам время от времени хочется фастфуда. Хрустящая панировка, картофель фри, сочный бургер — большое количество жира и углеводов в такой пище быстро воздействуют на центры удовольствия в мозге и вызывают насыщение. При этом мы никогда не знаем, из чего делают такую еду в ресторанах, используют ли качественные масло (и вовремя ли меняют его во фритюре), мясо, соусы и панировки. Можно сделать фастфуд немного полезнее, если готовить дома. Вот несколько типичных блюд, которые несложно сделать самостоятельно.

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, в Италию или в Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.




Пока нет комментариев