24 января 2017 / gastronom

Запеканка "Сосиски в тесте"

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям,  и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

запеканка сосиски в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 8 ломтиков бекона
  • 8 сосисок или небольших колбасок
  • 1 луковица
  • 1 кочан брокколи
  • растительное масло
  • соль
Для подливки:
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка "Сосиски в тесте". Шаг 1
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Запеканка "Сосиски в тесте". Шаг 2
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
Шаг 3
Запеканка "Сосиски в тесте". Шаг 3
Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.
Шаг 4
Запеканка "Сосиски в тесте". Шаг 4
Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
Шаг 5
Запеканка "Сосиски в тесте". Шаг 5
Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Запеканка "Сосиски в тесте". Шаг 6
Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...

Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев